Translate

понедельник, 21 октября 2013 г.

Духи Cerruti 1881: очарование во флаконе


Духи Cerruti 1881
В аромате Cerruti 1881 мне прежде всего запомнился шлейф. Он словно соткан из небывалых нот с легким оттенком печеного хлеба. Словами невозможно передать эту волшебную базу. Когда этот парфюм вышел в 1995 году, мы все были им очарованы.




Туалетная вода Черрути 1881 легкая, шлейфовая, воздушная, заполняющая все пространство. Но мне досталась редкая версия этого аромата - духи (parfum) объемом 3,7 мл. О них я и хочу оставить сегодняшние отзывы.

Это довольно изящная вещица, заключенная в картонную коробку вот такого вида:

Коробка духов Черрути 1881

Она снабжена интересным вкладышем. Создатель рассказывает историю этой парфюмерной композиции (как мы знаем, посвященой льну):

Вкладыш в духах Черрути 1881

Духи в характерном круглом флакончике с полосками-"лесенками". 





Они находятся вот в такой нише:

Духи Cerruti 1881 (parfum) 3,7 мл

Коробка изнутри испещрена принтами с названием аромата. Я обращаю внимание на детали для того, чтобы Вы не нарвались на подделку при покупке аромата этой версии. Ведь купить духи Cerruti 1881 в Киеве можно только с рук.



А сейчас - о самом аромате.

Если туалетную воду можно лить на себя в каком угодно количестве, то с парфюмом нужно обращаться бережно. Следует учитывать и погоду, и количество нанесенной на себя ароматной жидкости.

Итак, на холоде и с в огромной дозе эти духи раскрываются ирисом, розой и еще какими-то цветами. Все вместе напоминает что-то из современных шармиков Дзинтарс. В сердечных нотах они превращаются в огромный крик туберозы. (У меня в этом случает возникает ассоциация с советским "Кредо" от того же Dzintars). В тепле перебор сразу зависает натуральным благоуханием... сосны. Возникает ассоциация с жарким залитым солнцем сосновым бором.

Все это, конечно приятно. Но совсем иное впечатление, если пользоваться этими духами, как и положено - по чуть-чуть. Едва касаясь запястья и других точек на теле обратной стороной крышечки.

В этом случае на холоде звучит нежнейшая, ласковая ромашковая настойка. Она плавно перетекает в сосновые ноты. Но такие деликатные, что кажется - по коре хвойных скользнул прозрачный утренний луч. В тепле эти духи, нанесенные в малой дозе, раскрываются букетом ромашки, розы и мимозы, переходящим в туберозу. Но не громкую, а очень деликатную, сочетающуюся с милыми негромкими ландышами.

Как по мне, дабы расслышать чарующую мелодию Черрути, эти духи нужно применять в небольшом количестве. Так богаче, переливчатее, волнующе. И - кто бы мог подумать - что, хоть хвойник в официальной пирамидке не заявлен, очень часто этот аромат раскрывается сосной. А вообще парфюмерная композиция здесь очень богата, состоит из множества оттенков. Не исключено, что на Вас она может заиграть и по-другому. По идее, здесь должно звучать льняное масло. Может, это и так. Но мое обоняние его не различает. А, может, сознание отказывается воспринимать сей необычный компонент. Но, возможно, этот серый кардинал и придает аромату его неповторимый шарм. Как знать, как знать...

Но в каком бы объеме не нанесли парфюм, он очаровывает фирменной ни с чем не сравнимой базой. Оригинальнейшей базой, по которой можно сказать: "О, да! Это Черрути!".

Духи Cerruti 1881 практически не шлейфят, а сидят близко к коже. Создается впечатление, что базовая нота окутывает невесомой дымкой. Может показаться, что этот парфюм быстро слетает. Но это далеко не так. На коже он держится несколько дней, а на одежде больше недели, а то и две - как и положено настоящим духам.

Этот аромат был настоящим хитом 90-х годов. Думаю, со временем он станет легендой..

Комментариев нет:

Отправить комментарий