Translate

суббота, 19 октября 2013 г.

Крем Bioxet: работает или нет?

Сегодня я решила поговорить о секретном. А именно о креме Bioxet, который якобы позволяет навсегда избавиться от нежелательных волос. Я пользовалась им достаточно долго и составила определенные впечатления. Отзывы мои - отнюдь не поверхностные.
 

К сожалению, на моей полочке в ванной крем "жил" до того, как я стала вести бьюти-блог. Поэтому, извините, обойдемся на этот раз без фотографий. Да и вряд ли они нужны. Внешне - тюбик как тюбик. Сам по себе крем обладает ощутимым "парикмахерским" запахом (лично мое мнение) и относительно густой структурой. По моим впечатлениям, он не очень быстро впитывается. Но, по-видимому, производитель и не ставил такой цели.

А все мы знаем, чем нас подкупил Биоксет. Во-первых он, согласно рекламе:

а) замедляет рост нежелательных волос;

б) позволяет со временем навсегда избавиться от лишней растительности. (По данным каких-то исследований, некий процент волосков - не помню точно, какой именно! - исчезает навсегда). Посему, согласно заявкам изготовителя, нежелательной растительности на теле становится меньше. А имеющиеся волоски становятся тоньше и менее заметны.

в) ухаживает за кожей (этот пункт не основной - а преподносится как бонус).

Все это выглядело, как сказка. Поэтому в течение целого года этот крем был моим главным секретом. И вот что оказалось в реальности.

Я пользовалась им строго по инструкции. А именно перед применением удаляла нежелательные волоски. Я использовала воск. Девочки, имейте ввиду: если наносить крем на уже  имеющиеся "излишки" - они не отпадают. Это важно. Крем начинала применять в день эпиляции. Или, по крайней мере, на второй день - если от воска появлялось раздражение. Старалась мазаться им дважды в день - утром и вечером.

Итак, резюме. К сожалению, крем исполняет свои обещания только по одному главному пункту. Он действительно замедляет рост волос. С ним мои ножки оставались гладкими до трех месяцев. То есть я могла смело носить мини-юбки целое лето. Также растительность, отрастая, в самом деле становилась не такой заметной. Проценты я не считала. Но вроде бы пушка было меньше. Также нет претензий по пункту три. Средство вроде в самом деле за кожей ухаживает. Но все это касается того периода, когда я активно и регулярно пользовалась кремом Bioxet. Как только я его забросила, все возвратилось на круги своя. Нежелательные волосы выросли в том же количестве, как и были. Ни реже, ни тоньше, как обещал производитель, они не стали.

Вывод: В тот период, когда я пользовалась этим средством, мне был жестко противопоказан лазер. Поэтому такой крем стал для меня выходом. Однако мое мнение: если здоровье позволяет, лучше задуматься о лазерной эпиляции. По стоимости вполне сопоставимо - а эффект действительно выше. Конечно, процедуру нужно делать у грамотного специалиста, а не у шарлатана.

Кстати, сейчас я пользуюсь восковыми полосками - и не "парюсь".

Важно. В этом сообщении описан мой личный опыт применения крема Bioxet. Возможно, у Вас сложилось о нем другое впечатление.

Комментариев нет:

Отправить комментарий