Translate

пятница, 27 сентября 2013 г.

Маска и шампунь Midollo di bamboo Alfaparf: отзывы

Маска Midollo di bamboo Alfaparf
Парикмахеры очень любят профессиональную косметику для волос. И не только потому, что она действует лучше масс-маркета. Эти огромные баночки очень экономичны. Сегодня мои отзывы о серии для поврежденных и очень ломких волос Midollo di bamboo Alfaparf.

Забегая вперед, скажу - с помощью этой маски производства Италии я восстановила свои волосы, однажды очень поврежденные летним солнцем и неловкой окраской парикмахера. (К счастью, у меня теперь другой мастер). Если Вам интересно читать дальше, расскажу о средства подробнее.

1. Шампунь Midollo di bamboo Alfaparf

Выглядит он так:

Шампунь Midollo di bamboo Alfaparf

Шампунь как шампунь. Обладает приятным травянисто-яблочным ароматом. Хорошо пенится, не раздражает кожу головы, прекрасно промывает волосы. По словам производителей, готовит локоны к действию маски. Однако я пользовалась им всего пару раз, а затем перешла на органические шампуни - поскольку это теперь моя "фишка". А вот с этим средством долго не расставалась:









2. Маска для поврежденных и очень ломких волос Midollo di bamboo Alfaparf

Собственно, ради нее и была приобретена вся серия. Маска - в огромной банке, которую я до сих пор не израсходовала. Она была покрыта защитной серебристой пленкой. После того, как я вскрыла банку, увидела средство легкой консистенции и с приятным ароматом, которое выглядело так:
Маска для волос Midollo di bamboo Alfaparf



Теперь о том, как я им пользовалась. 

Производители для вящего эффекта советуют "горячий метод". Маску после нанесения нужно нагревать. В домашний условиях это можно было бы делать, накрыв волосы полиэтиленовой пленкой, замотав поверх полотенцем - и включив фен. Но, к сожалению, я человек ленивый. Поэтому предпочла самый простой способ - нанести маску на волосы на 5 минут, после хорошо промыть водой.

И что же я получила? В отличие от косметических кремов для кожи, эффект от применения косметики для локонов можно оценить уже после первого применения. Не люблю я славословий. Все-таки- это не рекламная статья, а запись в блоге, где отражаю мои личные впечатления от средств. Но когда я смысла эту маску, увидела настоящее чудо. Мои сухие, безжизненные обесцвеченные пергидролем волосы обрели блеск, перестали топорщиться. Ура! Они хорошо лежали, не надо было укладывать их феном и лишний раз травмировать горячим воздухом. Исчезли проблемы с расчесыванием: на концах волосы перестали спутываться. И стали очень мягкими наощупь. 

Ну а после 4-5 применений я стала считать свои волосы полностью восстановленными - настолько, насколько это вообще возможно для блондированных локонов.

У этой маски только два недостатка:

1. Она содержит парабены. Эти компоненты не запрещены к применению, но противоречат моему желанию пользоваться косметикой органик.

2. Огромную банку не осилить в использовании. Хотя на самом деле, это плюс. Якобы "дорогая" маска на самом деле экономит финансы, потому что расходуется очень медленно.

P.S. Мой отзыв не претендует ни на какое социальное исследование, является просто личным впечатлением от данных средств, которое может не совпасть с Вашим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий