Translate

вторник, 27 августа 2013 г.

Маски из дыни: аперитив позитива

Дыня - для молодости и красоты
Излюбленное лакомство августа - дыня. Она улучшает настроение и очень полезна для организма. А еще из этой ягоды можно делать маски для кожи лица. Сегодня - рецепты.


 Плюс масок из дыни и в том, что они не растекаются по коже и не падают на пол - благодаря особой структуре дынной мякоти. Поэтому их очень удобно делать в домашних условиях.


Увлажняющая и питательная маска для всех типов кожи:

1 дольку свежей спелой дыни очистить от кожуры. Мякоть размять, нанести на очищенную кожу лица и шеи. Подержать 10-15 минут, смыть теплой водой. После маски обязательно нанести питательный крем, подходящий Вашему типу кожи.

Для отбеливания кожи лица и против угревой сыпи:

Отварить 1 дольку дыни вместе с кожурой в течение 10 минут. Отвар процедить, охладить. Протирать вечером после процедуры очищения кожи. Это средство помогает избавиться от веснушек, а также излишней пигментации, возникшей в результате злоупотребления загаром. Также этим отваром следует протирать жирную проблемную кожу, склонную к образованию угрей.

Внимание! Особенно благотворное влияние на кожные покровы эта бахчевая культура оказывает изнутри. Ароматная, сочная, спелая дыня входит даже в лифтинг-диету доктора Перриконе. Ее регулярное употребление в пищу способствует омоложению кожи.

Будьте молоды и красивы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий