Translate

суббота, 27 июля 2013 г.

Lavanda Nobile Nobile 1942: отзывы о лавандовой нише

Lavanda Nobile Nobile 1942
Нишевые ароматы интересны тем, что их нельзя разгадать сразу. В разную погоду они раскрываются по-разному. И, как хамелеоны, приспосабливаются даже к нашему настроению. Сегодня отзывы о Lavanda Nobile Nobile 1942 - селективном аромате, с которым хочу Вас познакомить.


Nobile 1942 - это итальянская марка. Ее парфюмерным творениям присуща нежность, деликатность и сложность. Посему, на мой субъективный взгляд, они являются весьма и весьма "носибельными". Парфюмер Мари Дюшен для этой марки создает "ароматную одежду" и для мужчин, и для женщин. А еще - ароматы унисекс. К таким относится и Lavanda Nobile 1942. Я носила его и в пир, и в мир, в любую погоду. И теперь познакомлю Вас с тем, как он раскрывается в зависимости от сезона.

Для начала - пирамидка аромата Lavanda Nobile. (Благо, она указывается на флаконе - не надо напрягать голову, то есть нос):


Верхние ноты:

Italian tangerine, Cardamon, Dutch Lavender

Ноты сердца:

Provence lavender, Fresh sea notes, Lignum vitae, Lavender absolute

Базовые ноты:

White Musk, Amber notes, Tonka bean, Siam Benzoin - Oak moss.


Хочу рассказать о флаконе. Он, как и у всех нишевых, концептуальный, то есть никакой. Простое строгое оформление в стиле ничего лишнего. Мол, неча тратить время на разные прибамбасы, флакон это только - упаковка для божественного аромата, и больше ничего. Хочу заметить, что на оригинальном Lavanda Nobile Nobile 1942 есть лого. Оно особенно видно вот на этом фото:



Флакон Lavanda Nobile Nobile 1942

(Правда, в реальности "наклейка" намного светлее). И не надо тешить себя иллюзиями - мол, нишу не подделывают. Фальсифицируют все! Так, в переходе я видела даже подделку Comme Une Evidence Yves Rocher. Но это так, лирическое отступление. А теперь - к делу. Как же раскрывается селективный аромат-унисекс Lavanda Nobile Nobile 1942?

Зима. Мое первое знакомство с "Лавандой". На меня словно пахнуло ароматами Крыма. Запахи сушенной лаванды, лавандового масла, которым торгуют даже на обочинах дорог и легкая, неуловимая волна свежего морского бриза. Затем - повеяло цитрусами, но лишь чуть-чуть. (Их мне будет дано вкусить позже, в более теплую пору года). 

Но самый шик - это база. На мне - яблоки. Много-много зеленых яблок, нарезанных на аккуратные дольки. Слышу аромат сладковатой яблочной мякоти, смешанный с нежными персиками. Этот фруктовый рай - компенсация за малосолнечные дни, лиходейство зимней вьюги и бесконечные простуды в студеную зимнюю пору.

Ранняя весна (март). Это - время повышенной влажности. И Lavanda Nobile 1942 обдает меня ароматом вареной моркови. В это время мне кажется особенно женственным. Если брызгаться небольшими дозами, лаванду ощущаю лишь понемногу. Такие морковные ноты мне слышны в любую влажную погоду, всегда во время дождня.

Весна. Теплеет, теплеет на дворе. И более цитрусовой становится Lavanda Nobile. Теперь танжерин и лаванда. И брызги морской воды. И, чем выше показатели термометра и синоптик.уа, тем свежее становится база. Яблоки и персики - исчезли до холодных времен.

Лето. Пожалуй, самое интересное раскрытие Lavanda Nobile. Синий цветок гор, конечно, ощутим. Но в жару, в знойный день играют все оттенки моря. Аромат бриза, аромат морской воды - все это сливается воедино и помогает лучше переносить жару. Тоскую разве что по исчезнувшим персикам. Но им на смену - деликатная свежесть в базе. Возможно, ради этого и создавался сей аромат...
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий