Translate

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Маски из вишни: молодильная ягода

Июль - время созревания вишни. Пора варить компоты, варенье и... делать омолаживающие маски для лица. "Садок вишневий коло хати" - не просто цитата. Наши прабабушки знали, как сохранить красоту кожи - делая маски из вишни. А я делюсь рецептами, которые узнала.



Все мы еще со школьной скамьи помним щемящую драматичность чеховской комедии "Вишневый сад". Не зря герои не хотели разбазаривать такое богатство.



Вишня - кисловато-сладкая ягода лета буквально напичкана витаминами, фруктовыми кислотами, которые великолепно омоложивают кожу. Вот почему домашние маски из вишни справляются с уже существующими морщинами и предупреждают появление новых, повышают тонус кожных покровов. А еще вишня - находка для обладательниц жирной кожи. Ведь средства с ней способствуют сужению пор.

А теперь - рецепты каждой маски из вишни.

Для сужения пор

1/2 стакана вишневых ягод, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока. 

Ягоды хорошо размять, смешать с остальными компонентами. Нанести на лицо и шею на 15 минут, смыть водой. Здесь и далее - после процедуры нанести питательный крем, подходящий Вашему типу кожи.

Эта же маска используется и для омоложения лица.

Совет. Никогда не используйте пакетированный лимонной сок, делая маски из вишни. В него, как правило, добавляется сахар. А вот вишни в не-сезон можно взять мороженные (предварительно из разморозив). 

Маска против морщин

Полстакана размятых вишен, 1 чайная ложка оливкового масла.

Смешать компоненты между собой, нанести на кожу на 10-15 минут, умыть кожу теплой водой.

Будьте красивыми и счастливыми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий