Translate

четверг, 20 июня 2013 г.

Маска из клубники: мой опыт применения

Можно ли делать маски из клубники тем, у кого пищевая аллергия на эти ягоды? Не дожидаясь ответа от косметолога на сей вопрос, я решила попробовать такое полезное домашнее супер-средство на себе. И вот что из этого вышло.
 
У меня так называемая накопительная аллергия на клубнику и землянику. Это значит, что я начинаю реагировать только на большое количество ягод. Памятуя об этом, я держу себя в рамках и никогда не съедаю больше 200 гр. в день.

Однако маска из клубники предполагает экспозицию на коже 15 минут. Это достаточно много, чтобы вызвать отторжение. И все же соблазн воспользоваться таким проверенным временем средством достаточно велик. Это - классика косметического жанра. Еще Ирина Муравьева в "Москве слезам не верит" ею жениха своей подруги пугала (чтобы потом себе кавалеров привораживать). Судите сами: клубника - сокровищница витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, железа, кальция, фосфора, магния, марганца. Сия ягода-красна придает коже свежесть, великолепное ее омолаживает. В общем, бонусов много. И я решила рискнуть.

Рецепт маски из клубники известен. Нужно размять несколько ягод, нанести на кожу лица, подержать 15 минут, смыть водой, нанести питательный крем по типу кожных покровов.

Я так и сделала. Нанесла на лицо ягоды. Засекла время, расслабилась и стала ждать окончания процесса.

...Поначалу все шло гладко. Но уже на 10-й минуте я почувствовала небольшое жжение и зуд. Поскольку от других фруктовых масок у меня такого не бывало, я решила маску смыть. На коже появились малозаметные красные пятнышки. Больше никаких неприятных явлений не наблюдалось. Я смазала лицо кремом, но легкий зуд не прекращался. Дискофмортные явления исчезли через несколько часов. И кожа стала, действительно, выглядеть намного свежее.

Резюме. В общем, не так уж и критично. Но реакция все-таки была. Если у Вас есть пищевая аллергия на клубнику, советую быть более осторожными, чем я. И при применении маски из такой ягоды провести пробный тест.

Комментариев нет:

Отправить комментарий