Translate

понедельник, 10 июня 2013 г.

Гиалуроновая кислота: зачем она нужна?

О пользе гиалуроновой кислоты для красоты не говорит разве ленивый. Но что за кислота такая? И почему ее рекомендуют специалисты? Разобраться в этом мне помогла киевский косметолог Елена.


Гиалуроновая кислота - великолепный увлажнитель кожи. Она

а) помогает сохранить естественный уровень влаги
б) наполняет наши покровы водой.

А именно состояние пустыни Сахары является одной из главных причин образования морщин и вообще преждевременного старения кожи. 

Но супр-увлаженение - далеко не главное достоинство гиалуроновой кислоты. Прежде всего она борется со свободными радикалами, "благодаря" которым и происходит раннее увядание щечек. При содействии этих самых свободных радикалов происходит клеточная мутация. К слову, вот почему с возрастом увеличивается количество родинок, других новообразований.

Гиалуроновая кислота как бы шубой покрывает мембрану и образует защитный слой (так называемое передклеточное пальто). Этот щит не подпускает свободные радикалы и канцерогены к мембране и препятствует клеточным мутациям.

К сожалению, примерно с 30 лет количество этой чудо-кислоты в нашей коже снижается. Вот почему необходимо восполнять ее запасы извне. Именно поэтому косметологи рекомендуют пользоваться кремами и другими косметическими средствами с гиалуроновой кислотой. Но подходит не всякая гиалуронка, а особенная - низкомолекулярной фракции. То есть измельченная до такого состояния, чтобы она могла проникнуть в кожу. В "обычном виде" молекула гиалуронки очень большая и, следовательно, не способная попасть в кожные ткани. Посему ищите именно такие косметические средства - с "очень измельченной" гиалуроновой кислотой низкомолекулярной франции.

А лучшая процедура для восполнения недостатка гиалуроновой кислоты и, как следствие, сохранение молодости - это биоревитализация. Но, как и у всех инъекционных методик, у нее есть противопоказания. Обязательно расскажите косметологу о своем состоянии здоровья, собираясь делать такие уколы красоты. И, конечно, нежелательна биоревитализация в период беременности и кормления грудью. В это интересное время стоит пользоваться более щадящими средствами косметологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий