Translate

среда, 27 марта 2013 г.

Noa Cacharel: белая жемчужина

Noa Cacharel
Прозрачный флакон с шариком-жемчужиной внутри, загадочная девушка с лицом инопланетянки на экране, нежные ноты на блоттере. Уже в 1998-м, в год создания ему все предвещало успех. Вы уже догадались, о каком аромате идет речь. О Noa Cacharel. 



Итак, вот мои отзывы:

...Этот аромат не давался мне сразу. То он мне казался легким, очень неуловимым. То - слишком сладким и душным. Мне показались вполне логичными противоречивые отзывы, которые я читала о нем в интернете. И затем я поняла, что его метафорфозы - и есть главная задумка создателей. Он - как шарик внутри, который выглядит то слишком маленьким, то огромным, заполоняющим все пространство стекла. Таков и Noa. Его не надо обонять. Его нужно чувствовать. И слушать его истории. А их он мне рассказал немало. Причем - под чашечку ароматного кофе (ведь эта нота присутствует в его пирамидке).

Первый день нанесения. Молочный крем. Запах белых "бутылочек"-флакончиков, стоявших на маминой полочке. Однажды проскользнула какая-то взрослая острая нота. И исчезла. Растворилась в сладковато-нежном облаке. Мне показалось: именно так пахнет жемчуг. Ну не зря сей дар моря сделали лейтмотивом в оформлении флакона!

День второй. А - теперь слива! Эту ноту я считаю одной из самых роскошных в парфюмерии. Лично у меня она ассоциируется с дорогими духами, парижским шиком, вечерней мостовой, ведущей к увенчанному иллюминацией ресторану. А затем сливы перешли в сливки. Те самые, которые наливают по утрам в кофе или чай. Noa заблагоухал по-домашнему уютно. Появилась нота - но уже не молочно-кремовая (в смысле отдушка кремов), а по-настоящему молочная. Аромат вкусный и нежный, подарил мне массу приятных эмоций.

День третий. Снова наношу на себя Noa. Меня встречает уже знакомая слива. Но теперь она переходит в сладковатый аромат... женщины, надушенный дорогими духами. Парадоксальное высказывание? Я знаю. Но именно такие ассоциации породил у меня тот аромат сложных нот сердца, которые я обоняла в тот день. И под конец очень ощутимо пробилась нота кофе.

День четвертый. Я уже готова к угощению сливами - а вот и они. И чарующая сладость тоже ощущается. Но - что это? Noa обдал меня непостижимым букетом белых цветов! Этот шлейф тянулся за мной долго. Очень долго. Буквально до следующего дня.

День пятый. Утром - отдых от этого аромат. А вечером беру в руки флакончик Noa. И что же? Меня обдает волной того же молочного крема. Все идет по кругу. Какие еще будут впечатления?

Резюме. Этот аромат не идет в атаку и не покоряет с первого раза. Он, как умелая женщина, действует исподволь, исподтишка. Осторожно, но уверенно заманивает в свои сети, показывает себя со всех сторон, то прячется и ускользает, то является во всей красоте - и так до тех пор, пока Вы не уловите очаровывающую именно Вас притягательную ноту, которую полюбите навсегда.

2 комментария:

  1. Первый аромат, в котором по-настоящему услышала ноту кофе. Вкусно)))) Очень нежный, сплошная гармония формы и содержания)))

    ОтветитьУдалить