Translate

суббота, 2 марта 2013 г.

Выставка эко-товаров для жизни "EcoExpo": в ритме эко

Ароматы Attirance
Экология или экономия? Всё вместе! В этом можно было убедиться, посетив выставку эко-товаров для жизни "EcoExpo" в Международном выставочном центре Киева на Броварском проспекте, 15. О ней - мое сообщение.

..."Как пройти на выставку?" - спросила меня женщина в ярко-желтом полушубке, приобретшая билетик. Моя спутница оказалась очень разговорчивой. И поведала, что помимо всего прочего она хочет разведать пути бизнеса для своего супруга. Но больше интересовала ее несколько другая выставка, проходившая по тому же адресу - тканей и хэнд-мейд.  

Стенд "White Mandarin" был оформлен с изюминкой

 А я спешила на выставку эко-товаров. Хотя и на "EcoExpo" обещала заглянуть. На этом мероприятии, согласно рекламной информации, представлены и продукты питания, и безопасные средства бытовой химии. И - конечно же! - все натуральное по уходу за кожей. Как бьюти-блогеру, последняя группа "экспонатов" мне была очень интересна.


Косметические средства "White Mandarin"

...И, действительно, было на что посмотреть! К устройству мероприятия организаторы подошли очень взвешено. Было видно, что устроена выставка толково. Несмотря на обилие поситетелей, толчеи не было - благодаря довольно широким проходом. А посему мне удалось и продукции попробовать, и пофотографировать. И все это без пресловутого чувства локтя.




Косметика Orgamics Canaan
Интересовала меня, в первую очередь, натуральная и органическая косметика и парфюмерия. Здесь я познакомилась с новой органической косметической продукцией Canaan (производство Израиль). Приятно, что она сертифицирована Ecosert. В ней нет химических стабилизаторов. И по максимуму натуральных веществ.

Продукция "ЭкоStar"
Порадовало, что и наши производители стремятся к жизни в стиле эко. На выставке было немало органической и натуральной косметики, мыла производства Украины. Здесь я познакомилась с новой маркой крымской косметики "ЭкоStar" (производства г. Керчь). На ее стенде было мыло ручной работы, шампуни без SLS (лаурилсульфата натрия), силикона, парабенов и синтетических отдушек. Обнаружила я натуральную косметику "White Mandarin". Их вкусные пилинги и скрабы захотелось съесть (но лучше наносить их на кожу!). Их, между прочим, разыскивали посетители - оказывается с этой косметикой без вредной химии киевлянки уже знакомы.

Косметика Vigor
Познакомилась я и со средствами Vigor. Эта косметика не содержит парабенов, минеральных масел, силиконов и прочей вредной химии. Взяла ее себе на заметку. Открытием стала для меня косметика "Младна". Здесь и мыло, и скрабы для тела и прочие средства изготовляются вручную. Они продаются в виде порошка и разводятся перед применением водой. Посему химия здесь априори не нужна. Вообще мыла ручной работы на выставке было предостаточно.  



Продукция "Мыльные истории" - в гостях у сказки

А компания "Мыльные истории" подошла к своему стенду очень креативно - и представила не только эти средства гигиены, но и кукол.


Нашлось местечно и дезодорантам без солей аллюминия, триклозана и парабенов. Здесь я познакомилась с новой маркой "Fluides". В линейке этой марки есть не только классические дезодоранты, но и средства для людей, которые много двигаются - например, занимаются спортом. Есть и специальные дезодорирующие препараты для ног, и дезодоранты для чувствительной кожи.

Дезодоранты  и другая продукция "Fluides"
Встретила я на выставке и своих старых "знакомых". Это дезодоранты "Crystal", косметическая продукция "Болгарская роза" (о них есть сообщения в моем блоге). Был здесь и мой Вергилий в мире натурального - компания "Натурбутик". Именно с покупок мыла в этом магазине начался мой интерес к натуральному и нехимозному.

Обнаружила я и ароматы с натуральными маслами. Это парфюмированные воды Attirance. Если верить представителям стенда, в этих ароматах - до 20% натуральных эфирных масел. Я попробовала "Ambre" ("Янтарь") - с яблочками и цитрусовыми, а также "Jasmin" ("Жасмин) - с солирующим цветком июня. А вообще, с крышечки, понюхала все - и "Verveine" ("Вербена"), и "Gardenia" ("Гардения"), и "Bergamote" ("Бергамот"). Последний, кстати, предназначен для мужчин.


Натуральная косметика "Младна"
И хотя тема моего блога - красота, не могу не заметить: здесь были и нехимозные средства по уходу за домом. Порадовало знакомство с новой для меня маркой "Jardin Cosmetic" (наш украинский виробник!). Познакомилась и с продукцией "AlmaWin" - органической бытовой химией. Были и органические продукты - в том числе и итальянские organic-макароны. Между прочим, посетители могли попробовать даже органические сласти. И даже побаловать себя organic-кофе. И, между прочим, и бытовая химия, и продукты питания имеют отношения к нашему внешнему виду - ведь от их качества зависит и состояние кожи.


Конечно, от такого обилия информации легко было устать. Но эта усталость была приятной. Кстати, под конец меня подбодрили вкусным чаем из горных болгарских трав - этот напиток посетителям выставки наливали (для пробы) бесплатно. Была и дегустация украинских соков. Словом, покидала я выставку в хорошем настроении - полная впечатлений. Порадовало и обилие продукции, и вполне приемлемые цены.


...И, возвращаясь к началу, замечу: здесь можно было найти и кое-что для своего бьюти-бизнеса. Так что моя "попутчица" в желтом полушубке шла на выставку недаром.

2 комментария:

  1. Узнала много интересного, спасибо за экскурсию по выставке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое! Рада, что понравилось :) С праздником Вас!

      Удалить