Translate

четверг, 21 марта 2013 г.

Губки бантиком: макияж для идеальных губ

Макияж - дело тонкое. Особенно это касается make-up рта. Ведь губы, что ни говори, привлекают всеобщее внимание. В предыдущем посте я рассказывала о видах современных помад. Сегодня расскажу, как сделать макияж губ, если не устраивает их форма и размер.

И поможет нам в этом косметический карандаш! Ведь он позволит нарисовать линию, которая отвлечет внимание от естественных очертаний. Итак, если у Вас:

Тонкие губы. Необязательно записываться в салон красоты, дабы что-то менять. Достаточно обзавестись светлым карандашом тон-в-тон и перламутровой помадой. Можете попробовать и более темный карандаш, чтобы добиться экстравагантного образа. Правило такое: Вы рисуете линию чуть дальше от своей каймы. С отступом не перебарщивайте. Идеальный вариант - 1 мм. Далее краситесь перламутровой помадой или мерцающим блеском. Если у Вас загорелая кожа, можете попробовать такой вариант. Губы (по той же технологии) обвести коричневым карандашом. А на уста нанести светлую помаду, желательно матовую.



Полные губы. По-моему, нет сейчас барышень, которые страдают от такого "недостатка". Ведь сей размер сейчас - на пике моды. И все же, если Вам кажется, что уста нужно визуально уменьшить, попробуйте сделать шаги, обратные предыдущему пункту. Помаду и карандаш следует выбрать темные, матовые. Линию карандашиком рисовать чуть ниже естественной каймы. Но такой макияж может состарить. Чтобы не прийти к этому нежелательному эффекту, можно вбрать светлую помаду неброских тонов, а карандашную линию  проводить "тем же макаром". Губы уменьшаться не так сильно, зато визуальных годов не прибавится.

Маленький рот. Сделайте контур с помощью карандаша, чуть отступив от края губ.

Большой рот. Не доводите контур до самых краев, и не накладывайте помаду полностью. Лучше выбирать яркие или темные средства окрашивания.

Верхняя губа тонкая, а нижняя - полная. Сверху линию очерчиваем чуть выше каймы, а снизу - не "доходя" до нее (см. фото).

Нижняя губа тонкая, а верхняя - большая. Поступаем, как в предыдущем пункте - но с точностью до наоборот.



Такие вот нехитрые приемы, которые без труда может освоить кжадая. А вообще внимательно посмотрите на себя в зеркало. Порасспрашивайте знакомых и посоветуйтесь с визажистом. Может, Вы слишком критически к себе относитесь? И еще. Какая бы форма губ у Вас не была, они идеальны. А косметика, которой мы пользуюется - лишь доказательство этому.

Снимок из интернета в свободном доступе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий