Translate

вторник, 19 марта 2013 г.

Виды губных помад: делаем улыбку

Губные помады - наше "всё"!
Губы порой говорят о нас красноречивее, чем самые красивые слова. И чтобы эти "речи" были выразительными, нам поможет губная помада. Сегодня расскажу, какие существуют виды этого косметического средства номер один.





...Поверите, но когда-то наши мамы хранили их долго-долго. Такого понятия, как "срок годности" просто-напросто не существовало! Ведь все было в дефиците, в том числе - и особенно! - косметика. А если уж помада не алая или морковная, а необычного цвета (например, бордо), ее берегли чуть ни не как реликвию. Особенно популярна в 80-х годах была уже отошедшая в прошлое "липучая" густая помада. За ней охотились - впрямь как за Птицей Счастья. Спичка и ватка - вот что можно было встретить в косметичке у тогдашних модниц. Ведь с помощью этих нехитрых приспособлений советские дамы "выковыривали" остатки своей помады из флакона. Теперь времена изменились. Косметики для губ много - да какой! Диор, Шанель, Ланком - купить эти помады теперь не проблема. Остается только сориентироваться в нынешних предложениях, чтобы выбрать подходящее Вам.

Итак, на современных прилавках представлены такие виды губных помад:

Увлажняющая помада. Самое распространенно декоративное средство. Ее можно назвать также ухаживающим. Ведь она насыщает наши губки полезными веществами и предохраняет их от сухости, растрескивания, шелушения. Кроме того, это одно из лучших средств маскировки. Она помогает скрыть мелкие недостатки в виде небольших неровностей. Но всему есть предел. Если  губы сильно шелушаться, то на малоэсттичных корках налипнет помада. И макияж будет казаться неаккуратным. Поэтому за устами необходимо ухаживать! Самое простое, что можно сделать - смазать их на ночь сливочным маслом или медом (если на него нет аллергии).

К сожалению, увлажняющая помада "работает" только в теплое время года - весной, летом и ранней осенью. Именно в эти деньки она хорошо насыщает губы влагой и защищает их от солнца. А вот зимой она, наоборот, будет приводить к излишней сухости губ. Поэтому в холодное время лучше использовать питательные губные помады. Или избрать такое срество, как

Стойкая помада. Позволяет долго держаться макияжу - хоть до 6 часов! При этом можно есть, пить напитки - а цвет на устах все равно сохранится. Выпускается обычно в виде стиков. Губы перед ее нанесением нужно тщательно подготовить, так как она не скрывает недостатков. Зато она прекрасно подходит для использования в зимний период, поскольку на холоде не сушит губы. Стики - это очень удобно. Легко выкручивать, можно без проблем красить тонкие губы. Да и ложится она ровно. Но на такую помаду нельзя надавливать при нанесении, ведь она легко ломается.

Полупрозрачная губная помада. Она нужна для нежного ненавязчивого макияжа. Может служить альтернативой некоторым видам блескам. Ее можно купить тем, кто блесками пользоваться не любит. К сожалению, она совершенно не скрывает шероховатостей и неровностей губ. Также не позволяет добиться насыщенного сочного цвета. Но очень хорошо смотрится в летние дни - "играет" на солнце и исключает вульгарность макияжа. Идеальна для молодых девушек.

Помада-карандаш. Из особенностей скажу: это настоящее средство два в одном. Ведь ее можно заточить и использовать как карандаш. Такая помада может быть и увлажняющей, и стойкой. Ее "изюминка" в ее форме! Также ее удобно красить тонкие губы.

Жидкая помада. Отличается от блеска тем, что дает более густой насыщенный цвет. Также ложится очень ровно на губы. Требует некоторых навыков нанесения. Для выполнения make-up понадобится чуть больше времени, чем при использовании кремообразной помады из флакона. Накраситься "на ходу" или в троллейбусе ею не получится. Зато это хороший способ почувстовать себя художницей или профессиональным визажистом!

Бесцветная (гигиеническая) помада. Для тех, кто хочет подчеркнуть свой естественный цвет губ. Также она хорошо ухаживает за губами. Больше годится для школьниц. Взрослым барышням ею удобно пользоваться на пляже - 100% гарантия того, что краска не размажется, и уста защищены от солнечных лучей. Еще ее можно применить, когда хотите сделать акцент на макияже глаз. Но и в этом случае я сторонница помад или блесков с оттенком, пусть и очень ненавязчивым.

Перламутровая помада. Содержит блестящие частицы, позволяющие зрительно увеличить губы. Очень здорово смотрится летом. Но перламутр может осесть в трещинах и неровностях на губах. Поэтому уход за кожей губ при пользовании перламутровой помадой необходим. (Впрочем, заботиться об устах нужно всегда!).

Матовая помада. Хороший вариант для офисного и для зимнего макияжа. А если выбрать яркий цвет, позволит сделать первоклассный вечерний make-up. При любом оттенке она помогает добиться изысканной сдержаннсти. К сожалению, не увеличивает губы. Чтобы сделать их визуально больше, выберите светлый оттенок помады, карандаш тон-в-тон. И аккуратно рисуйте линию на 2 мм выше каймы губ.

Органическая губная помада. Не содержит минеральных масел, искусственных красителей и силиконов. Сделана она на натуральных восках - пчелином, карнаубском и так далее. Очень комфортна для кожи, поскольку не вызывает образования черных точек около каймы губ и не засоряет поры. К сожалению, выбор декоративных органических средств на нашем рынке невелик. Но поискать стоит.

Совет! Часто в магазине, перед выбором помады, мы рисуем пробником линию на руке. Делать это бессмысленно - только запачкаете ручки. А зачем нам их марать? Тем более, что оттенок на коже губ может отличаться. Конечно, пользоваться "общедоступным" пробником негигиенично. Но можно выкрутиться - нарисовать линию на небольшом листке бумаги и приложить к губам. Так, по крайней мере, поймете, подходит ли Вам данный цвет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий