Translate

среда, 6 марта 2013 г.

Маски из яблок: молодильное яблочко

Яблоки - кладезь полезных веществ для кожи
О том, что яблоки здорово помогают сохранению свежести кожи лица, знали еще наши предки. Эти полезные фрукты нужно употреблять вовнутрь. И, конечно же, делать из них домашние маски! В этом посте - самые простые маски из яблок.

Метафора "молодильное яблоко" родилась не случайно. В сих райских фруктах - много витамина С, фруктовых кислот, клетчатки, железа. Именно поэтому такие дары садов способствуют укреплению иммунитета, бодрому самочувствию и омоложению тела. Аскорбиновая кислота приходится по вкусу нашей коже. Ведь витамин С - прекрасный антиоксидант, борется со свободными радикалами (признаны одними из основных виновников преждевременного старения кожи). Маски из яблок очень полезно делать для омоложения и улучшения состояния кожи.

Маски из яблок делают для тонуса, увлажнения, питания и омоложения кожи лица

Кроме того, витамин С укрепляет сосуды (маски из яблок хороши для тех, кто имеет сосудистую сеточку на лице), способствует осветлению и борется с пигментацией (маски из яблок надо взять на заметку и тем, у кого есть веснушки). С точки зрения косметологии, яблоки интересны и содержанием янтарной кислоты - хорошего средства для поддержания молодости кожи. Особенно много янтарной кислоты в зеленых яблоках. Из них и рекомендуется делать антиэйджинговые маски из яблок. Но зеленые кислые яблоки могут вызвать раздражение чувствительной кожи. Тем, у кого щечки отличаются повышенной чувствительностью, лучше предпочесть сладкие красные яблоки для приготовления масок.

Богаты райские фрукты и пектинами. Если прочтете состав многих прогрессивных антиэйджинговых кремов, вы обнаружите эти полезные вещества. Ведь они способствуют восстановлению и упругости наших покровов. Однако, чтобы кожа получила большее количество пектинов, рекомендуется делать маски из печеных яблок.

А теперь - читаем рецепты, и выбираем средство для себя. Вот они, маски из яблок:

Маски из яблок для свежести кожи любого типа:

Натереть на средней терке 1 свежее яблоко среднего размера. Выложить его на марлю, которую затем свернуть в 2 слоя. Нанести марлю с яблоком на кожу лица и шеи. Подержать 15 минуть, снять, смыть теплой водой. Здесь и далее: нанести питательный крем, подходящий для Вашего типа кожи. (Внимание! Эту же маску можно наносить непосредственно на кожу. Но яблоко следует натереть на мелкой терке). Делать 1-2 раза в неделю.

Маски из яблок для омоложения кожи:

Испечь 1 яблоко среднего размера (без добавления сахара и масла). Затем остудить, размять. Нанести на кожу лица на 20 минут. Смыть водой. Делать 2-3 раза в неделю для увядающей кожи лица.

Питательная и витаминная маска из яблок и бананов для всех типов кожи:

1 печеное яблоко, половина банана среднего размера. Размять и смешать между собой оба компонента. Нанести на 15 минут, смыть водой. Маску следует делать 1-2 раза в неделю. 

Зимняя питательная маска из яблок, меда и овса (все типы кожи):

Натереть на терке 1 свежее яблоко. Добавить 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Смешать все компоненты между собой, нанести на кожу лица на 15 минут, смыть водой. Частота выполнения маски: 1-2 раза в неделю.

Весенняя витаминная маска из яблок и моркови для улучшения цвета лица:

1 свежее яблоко и 1 свежая морковь средних размеров. Натрите фрукт и овощ на терке, нанесите на лицо на 15 минут. Если у Вас кожа лица сухого типа, добавьте полчайной ложки оливкового масла. Делайте 1-2 раза за 7 дней, если у Вас наблюдается бледность, тусклый цвет лица.

Увлажняющая маска из яблок и творога для кожи любого типа:

 1 небольшое сырое яблоко, 1 столовая ложка творога. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом. Маску держать на коже 15 минут, делая ее 1-2 раза в неделю.

Летняя освежающая маска из яблок, моркови и огурца:

1 яблоко, 1 морковь и 1 огурец. Натрите все на терке, нанесите на марлю (как в первом рецепте), а затем на кожу. Подержите 15  минут, смойте водой. Делайте в сезон 1-2 раза в 7 дней.
 

Жирную кожу отлично тонизирует косметический лед из яблочного сока. Для его приготовления следует выжать сок из яблок. Разлить его в форму для льда (без добавления сахара!) Поместить в морозильник. Протирать лицо по утрам после очищения. Совершать процедуру в летнее время года и только, если нет дискомфорта - если Вы хорошо переносите холод

Комментариев нет:

Отправить комментарий