Translate

вторник, 12 февраля 2013 г.

Органическая пенка для бритья Sante: отзывы

Пена для бритья Sante
Мы, женщины, большие эгоистки. В поисках органических средств думаем прежде всего о себе. А ведь и мужская кожа нуждается в безопасном уходе. К сожалению, с препаратами organic для мачо не густо. Но и не пусто. На украинских прилавках я нашла пену для бритья Sante с органическими компонентами. О ней - оставляю отзывы. 

Как Вы догадались, отзывы будут не мои. Но кое-какое впечатление со стороны об этом средстве я составила. Во-первых, в нем не найдете нефтепродуктов (минеральных масел), парабенов, синтетических ароматизаторов и красителей и прочей химии. Поэтому такая пена некомедогенна. Это очень важное свойство ухаживающей косметики для мужчин. Ведь мужская кожа более толстая, более склонна к жирности и образованию черных точек. Также нет в нем SLS. И это действительно так. Из-за отсутствия лаурилсульфат натрия этот пособник для бритья не дает обильной пены. Но и не вызывает проблем с кожей. Кроме того, пенка явно напичкана эфирными маслами. В ванной комнате "парит" очень приятный натуральный аромат.

Из хорошего в этой пене масло виноградных косточек, миндаля, сок алоэ, экстракт гамамелиса (опять-таки плюс в пользу жирной мужской кожи), листьев камелии, розмарина. 

Хочется отметить и дизайн. Цвет - бордо или гнилая вишня. По уверениям знатоков, он привлекает богатство. Дозатор у средства не заедает. Все-таки немецкое качество. И пользоваться им удобно. (Лично нажимала!).


В отличие от привычных нам "не-органик" средств эта пена более жидкая. Но по коже не растекается, и в умывальник не капает. То есть расходуется экономно. Возможно, согласно отзыву, похожа чем-то больше на мыло. Хотя мыло, конечно же, хуже. То, что она не густая, вполне закономерно. Ведь в ней нет синтетических загустителей. На кожу эта пена, по отзывам, воздействует мягко и не приводит к раздражениям. Что очень ценно. Думаю, к 23 февраля наши защитники почувствуют себя очень защищенными...

Комментариев нет:

Отправить комментарий