Translate

суббота, 9 февраля 2013 г.

Духи Idylle Guerlain (отзывы): идиллия улицы Champs-Elysees

Подбродить на улицам Парижа, вдохнуть пьянящий мартовский воздух с примесью талого снега и с примесью мимозы и сразу же очутиться в майскому лесу, где благоухают ландыши - и вот-вот расцветет летний жасмин. Все это возможно с ароматом Idylle от Guerlain. Я познакомилась с версией parfum - и теперь оставляю об этих духах свои отзывы. 

Первое впечатление: очень приятно. Аромат Idylle Guerlain принадлежит к группе легких цветочных - одних из самых продаваемых и хорошо "сидящих" практически на каждой женщине. Улавливался оттенок бергамота и фиалок и еще чего-то воздушного, цитрусового и цветочного. Так я и шла с ним по заснеженной улице. Но через полчаса начальные базовые ноты ушли и идиллия зазвучала совсем по-новому. Появилась сладость. Пудровая. Конфетная. Переливчатая. Захотелось мороженого, сливок, посидеть в кондитерской, поболтать с подругой за чашечкой капучино. Аромат меня немного даже согрел - то, что нужно в холодную пору. И этот эффект продолжался несколько часов. А затем пудровая сладость сменилась потрясающими серебрянными нотами. Я действительно ощущала запах какого-то белого металла. Возможно, серебра, а, возможно и никеля. И, поскольку я испробовала именно духи, эта красивая "металлическая" базовая нота звучала несколько дней!

Такова она, идиль-альная Женщина от Герлен: воздушная внешне, со сладкими обещаниями и холодным сердцем. Настоящая фея с Элисейских полей.

Следует отметить и флакон. Он напоминает увеличенную каплю росы - возможно, застывшую на листочке ландыша. Впрочем, он хорошо известен всем. И подробно останаливаться на его описании нет смысла.

Резюме: Во-видимому, этот аромат создавался больше для девушек и молодых женщин - в качестве дневного. Но, учитывая современный ритм жизни, он подходит для дам любого возраста и для любых случаев: как и для романтическую прогулок (вспомним начальную легкость и беззаботную сладость) - так и для торжественных  вечерних приемов, когда металлические украшения весьма уместны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий