Translate

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Крымская косметика: радости и ловушки

"Можжевеловый куст, можжевеловый куст"... Казалось бы, сам воздух на солнечном полуострове располагает к исцелению. Потому и создается впечатление: стоит приобрести тубу с кремом, где собран состав целительных крымских трав, и с кожи сами собой исчезнут все морщины и прочие неприятности. Не спешите с выводами. Покупка косметики в Крыму таит немало подвохов, о которых хочу рассказать.

пятница, 20 июля 2012 г.

SPA-сительный Крым: СПА-процедуры на морском пляже

Когда я приезжаю на крымский курорт, гордо отказываюсь от шезлонга и растилаю обычное тонкое полотенце прямо на гальке. "Оригиналка! А все ли у нее сегодня дома?" - наверняка, так думают обо мне дамы. Но, надеюсь, мужчины оглядываются совсем по другой причине...

понедельник, 16 июля 2012 г.

Тест: узнай свой фототип

Все мы уникальны - и в этом философия Природы. Посему и воздействие солнца воспринимается кожей по-разному. Кому-то достаточно полминуты, чтобы стать похожими на стоп-сигнал светофора, а кто-то может нежиться под дневными лучами полдня и не обгореть. Все дело в степени выработки меланина - нашего основного защитника от ультрафиолета. Предлагаю пройти несложный тест и определить, к какому фототипу Вы относитесь.

четверг, 12 июля 2012 г.

Что такое SPF: расшифровка "солнечного кода"

Каждый уважающий себя косметолог советует в качестве дневных средств использовать кремы, гели или флюиды с SPF. Такие UF-фильтры нужны и для того, чтобы защитить кожу во время загорания на пляже, и просто по время прогулки по городской улице. Ведь круглый год наши покровы подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей. Эту истину мы усвоили, как таблицу умножения. Но все-таки хочется знать, что представляют из себя эти загадочные SPF (UF-фильтры). Попробуем расшифровать сию аббревиатуру красоты и узнать, что такое SPF.

понедельник, 9 июля 2012 г.

Народные средства автозагара: от имени солнца

Пожалуй, самый лучший компромисс для защиты кожи от ультрафиолета и обретения шоколадного цвета - пользоваться кремами для автозагара. Однако такие средства имеют и минусы. Главные из них - они быстро смываются, достаточно проблематично добиться равномерного нанесения. А еще почти все автозагары оставляют на коже неприятный запах. К счастью, еще наши прабабушки знали, как "загореть", не подставляя лицо солнцу. 

среда, 4 июля 2012 г.

Как ускорить загар: секреты шоколадницы

Чтобы ни говорили о моде на бледность, все мы прекрасно знаем: летняя смуглота приковывает к себе внимание. Поэтому, приехав на курорт, стараемся получить все и сразу: побыстрее покрыться вожделенной бронзой. А тем более так поступаем, если отпуск выпал короткий - на неделю или на две. Как ускорить загар? Давайте разберемся