Translate

воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Органическая тушь Natura Siberica Mascara 2 in 1: отзывы

Органическая тушь Natura Siberica Mascara 2 in 1
На покупку декоративной органической косметики я долго не решалась, не веря в ее стойкость. Но в декабре рискнула и приобрела органическую тушь Natura Siberica Mascara 2 in 1. Мои отзывы о ней - в этом посте.


Сначала информация от производителя. Данная тушь предназначена для удлинения ресниц и придания им объема. Поэтому и позицинируется как 2 в 1. На упаковке сказано, что здесь содержатся полезные экстракты растений: сибирского женьшеня, родиолы розовой и масло клюквы. Также заявлено, что 98,99% (то есть почти все) - натуральные компоненты. А 10% из них - являются organic. Кроме того, прочитав состав на упаковке, я обнаружила протеины пшеницы (potassium palmotoyl hydrolyzed wheat protein). Также сказано, что средство ухаживает за ресничками - укрепляет, способствует их росту и омолаживает (наверное, это свойство пригодится, если тушь попадет на кожу). Сертифицирована ECOCERT

Следует сказать и о том, чего в этой туши нет. В нее, согласно уверениям изготовителя, не входят парабены, диетаноламид, феноксиэтанол, PEG и SLS (натрия лаурил сульфат). Об опасности этих компонентов ученые бьют тревогу. И, поскольку такая тушь сертифицирована, я этой информации верю.

И теперь мои личные впечатления -

Органическая тушь Natura Siberica Mascara 2 in 1: упаковка и футляр


Честно говоря, предновогоднее чудо. И это не пустой восторг. Сия органическая тушь выполняет свои обещания сразу. То есть не требуется даже повторного нанесения: ресницы выглядят гуще уже с первого раза. Больше я заметила эффект придания объема. Но и удлинение, безусловно есть. Ресницы, благодаря содержанию мелких частиц в туши, доходят до линии бровей! (К сожалению, возможности моего фотоаппарата не позволяют сделать адекватный свотч). И к счастью, это объем благородный, без эффекта "макияжа продавщицы". На ресничках не остается комков!

Понравилась и я ее консистенция. Она не слишком жидкая, не нужно долго ждать высыхания. Но и не очень густая, поэтому легко ложится. Очень оптимально для быстрого make-up!

Мои ощущения - в отличие от обычной туши, этот препарат боевой раскраски не вызывает чувства утяжеления и других неприятных явлений. Честно говоря, в течение дня я о ней забывала и иногда потирала ресницы (у меня есть такая потребность, когда долго сижу перед монитором). Этого делать не следует. Поскольку тушь не водостойкая, ее нельзя растирать. 

Скажу еще об одной особенности такого средства. Оно снимается смывкой для демакияжа моментально. Не оставляя никаких следов. Это первая моя тушь, которая обладает таким чудесным свойством.

Недостатком туши  Natura Siberica Mascara 2 in 1 могу назвать только то, что в сильный снегопад она может немного , совсем чуть-чуть, осыпаться. Но такое же свойство я наблюдала и у неорганических неводостойких средств для макияжа ресниц. Поэтому, не покривя душой, скажу: это очень достойное приобретение. А поскольку эта тушь еще и безопасна, и даже полезна, считаю ее одним из своих открытий года.

И напоследок совет, который дала мне продавец: как пользоваться брасматиком. Кисточку нужно не вдавливать, а вкручивать легкими осторожными движениями. Тогда на флаконе не остается никаких черных следов, тушь расходуется более экономно и ложится аккуратно.

P.S. Отзыв об этом декоративном средстве является моим личным впечатлением, и может не совпадать с Вашими наблюдениями от пользования такой тушью.

2 комментария:

  1. Пока не пробовала ничего из линейки этой ТМ. Рада, что туш оказалась достойной и стоящей своих денег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, за комментарий! Она самая дешевая из organic :)

      Удалить