Translate

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Духи True Love Elizabeth Arden: настоящая любовь

True Love Elizabeth Arden
Стеклянный флакон на розово-персиковом фоне, крышечка с двумя колечками и нежный аромат душистых сочных фруктов лета... Мне посчастливилось стать обладательницей аромата 90-х годов True Love Elizabeth Arden в концентрации parfum (духи). Дата выпуска этого парфюмерного шедевра - 1994 год. И сегодня я расскажу Вам, как пахнет настоящая любовь...




 ...Поначалу, когда открываешь коробку, пахнет домом. Так пахнет в маминой тумбочке, забитой пудрами, помадой, пуховками, черными шпильками для волос. Хочется вдыхать и вдыхать, словно возвращаешься в детство, когда украдкой наносишь на веки ярко-голубые тени, которые потом никак не удается смыть. Золотая пора, благоухание беззаботности, детских грез и искреннего веселья так и остается на бархатистой упаковке, в нише которой аккуратно размещен небольшой флакон. 

True Love Elizabeth Ardend, духи в коробке
Но стоит открыть крышечку, картина кардинально меняется. На коже пудра и помада исчезают. Сначала появляется волна омытой травой зелени, затем - целый ансамбль розовато-желтоватых персиков. Словно девушка собралась на свидание - и там, на зеленой лужайке, ее ждет стройный парень на мотоцикле. Но пора свиданий уходит, и начинается ожидание. Аромат превращается в ансамбль вяленых абрикосов (то есть кураги). Сладкое, но не слащавое ожидание осенью у окна... 

А затем Он приходит. Или не приходит, но остается надежда. И True Love Elizabeth Arden раскрывается эдакой припудренной розочкой, которую я обожаю в старых ароматах. Создателю этого шедевра парфюмеру Софии Гройсман удалось по-новому поселить эту известную ноту в благоухающую композицию, которой уже через 6 лет предстояло вступить в новый век - да что там! - в новое тысячелетие. 

А после этого наступает зрелость. И раскрывается глубокой томной волной, где солирует чувственная амбра. И в то же время на одежде, на локонах еще остаются первые нотки свежести и персиков. Они держатся и на следующий день, а если духи попадают на мех, на третий и на четвертый. Концентрация parfum очень стойкая. 

Но сам аромат звучит негромко, нежно. Он словно обволакивает, как вязаная теплая шаль, кажется очень домашним, уютным, но не простым. Он очень изыскан и благороден. И в то же время вспоминается изречение: "Хорошие часы идут тихо". Настоящая любовь не кричит, и не напоминает о себе на каждом перекрестке. Она просто есть с нами - и в будни, и в праздники. Так пахнет настоящая любовь - Тру Лав Элизабет Арден.

True Love Elizabeth Arden духи, миниатюра
Сам аромат приближен к сладости, но не сладкий - скорее, бархатистый и томный. Нежный, тихий и в тоже время очень теплый. Очень подходит для холодного времени года - осени и зимы, когда хочется согреться. Его, как и другие духи, нельзя втирать в кожу. Тогда он прибретает какие-то навязчивые нотки. Но если наносить его правильно (легким касанием пальцев или притертой пробки), он раскрывается именно так, как я сказала - персиками, абрикосами, вкраплением розы и амброй. Да, на одежде может остаться и нежный оттенок ландышей - ноты этого лесного цветка также входят в композицию.

Однако в Киеве купить Тру Лав Элизабет Арден очень непросто. Я приобрела его у коллекционера Vlada. Несмотря на то, что духи явно не новодел, аромат великолепно сохранился. Имеет все ноты - и верхние, и средние, и базовые. Нет ни намека на осадок. По идее, его можно считать винтажем. Кому интересно, упакованы True Love Elizabeth Arden в картонную коробку с тиснением в виде переплетенных колец. Буквы нанесены золотом. На обороте указан полный состав парфюма. Не поленилась, перепечатала:

True Love Elizabeth Arde: флакон и коробка

Sd Alcohol 39-C, Fragrance, Propylene Glycol, Water, Benzophenone-2, BHT, t-Butyl alcohol, Denatonium Benzoate, Red 4, Red 33, Ext. Violet 2, Yellow 5

Сделаны духи во Франции.

С духами такая штука: они, если к ним не прикасаться, могут храниться годами. Но раз уж начали пользоваться - пользоваться надо. От контакта с кожей их аромат может испортиться. Поэтому я наношу их почти каждый день. Но расходуются духи очень экономно. Мой флакон 3,7 мл. За три недели я использовала его всего на 1/3. Однако все, что может закончиться, однажды закончится - в том числе и духи Элизабет Арден. После использования флакон я не выброшу. Уж очень нравится запах, остающийся на самой коробочке... 

Надеюсь, мои отзывы Вам пригодились...


Комментариев нет:

Отправить комментарий