Translate

суббота, 3 ноября 2012 г.

С зеленого листа: bio-растения в косметике

Минули времена, когда производители диктовали свою ноту. Теперь мастодонты косметической индустрии прислушались к нашим желаниям. А именно мазаться, краситься, душиться всем, что содержит максимум натурального. Косметические гиганты стали выпускать средства с bio-растениями (био растениями). Что это значит?
 
Вообще-то у маркетологов, наверное, была двойка по филологии. Поелику био-растения звучит как "масло масляное". Ведь алюминиевые огурцы только в песне существуют. А у нас на грядках растут огурчики из самых что ни на есть живых клеток. То же самое можно сказать об алоэ, календуле, ромашке... Bio эти растения называются только для привлечения нашего внимания к новинкам косметической продукции. И это, пожалуй, единственный отрицательный момент в таких средствах.

Потому что на самом деле их можно было бы назвать органическими! Эти самые масло-маслянные bio-растения выращиваются в максимально экологически чистых местах, без использования химии - наверное так, как растили их наши пра-прабабушки, не подозревая о дальнейшем развитии химической индустрии. А содержат кремы с именем "bio" 95-99% компонентов растительного происхождения. То, что нужно нашей коже!

Кто же из акул косметического бизнеса выпускает такие средства? На прилавках наших магазинов я нашла:

Ив Роше (Yves Rocher). Есть гели для душа, средства для тела и - что отрадно! - косметические кремы для лица, средства для кожи век. Привлекает и bio-дезодорант этой марки без содержания солей алюминия. Пока ни одну и сих новинок не пробовала, поэтому ничего не могу по их поводу сказать. Но само наличие экологически чистых растений очень радует.

Нивея (Nivea). Здесь вообще мощная рекламная кампания. Запущена новая серия "Pure & Natural". Здесь есть средства для очистки лица, тоники, дневные и ночные кремы. Радует, что в кремы поселили аргановое масло. Мой косметолог посоветовала мне обратить внимание на косметических помощников с содержанием этого масла. Оно считается одним из самых драгоценных и лучших для питания кожи и наполнения ее антиоксинданами. Ведь в нем очень много витамина Е.

Кстати,  сегодня на полочке в моей ванной комнате поселился ночной восстанавливающий крем с аргановым маслом и алоэ вера Nivea серии "Pure & Natural". Пока отзывы о нем оставлять рано. Но раньше эта марка никогда меня не подводила. Для нас, девчонок, не избалованных особым выбором косметики, крем от Нивея был особым шиком.

В био-серия обеих этих марок нет парабенов. Но в остальной продукции эти небезопасные вещества присутствуют. Будьте внимательны!

Стремление жить в зеленых условиях - значит думать не только о себе. Например, откуда берется упаковка? Неужели, для того, чтобы облачить кремчик в роскошный наряд, нужно украсть у леса хотя бы одно дерево? Отрадно, что производители "bio-кремов" используют либо вторично переработанный картон, либо выпускают его со знаком FSC. Сие означает, изготовление картонной упаковки не нарушает экологического баланса планеты.  

Вся эта информация - хороший повод для того, чтобы поддержать экологические начинания. Конечно, у нас есть и органическая косметика, которая также хороша для здоровья. Радует возможность выбора - в том числе кремы с bio-растениями.

P.S. ...А "масло масляное" никто не отменял. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий