Translate

суббота, 27 октября 2012 г.

Сиреневый туман: запретные цвета в макияже

Это правило знает каждая женщина: чтобы выглядеть на отлично, нужно исключить из косметички некоторые оттенки макияжа. Но, как известно, запретный плод сладок. Пора разобраться: почему определенные цвета под табу у визажистов, и стоит ли прислушиваться к советам профессионалов.
 
1. Сиреневый. 

Обвинитель. Этот цвет к лицу только юным особам. А у женщин постарше он предательски выдает возраст. И может даже добавить пару лишних лет. А оно нам надо?

Адвокат. И все же нюанс сиреневого тумана великолепно оттеняет цвет зеленых глаз!

Вердикт. Если этот колер, действительно, Ваш - можете вводить его в ежедневную палитру. Но очень умеренно. Используйте оттенок сирени на середине века, чтобы подчеркнуть цвет глаз. Но в уголках обязательно поселите темно-синий и добавьте розовых нюансов. Сиреневую помаду таже сочетайте с розовой - наложите, например, блеск цвета утренней зари на середину губ - это и отвлечет внимание от сиреневого, и сделает уста больше. А вот сиреневые румяна не используйте никогда. Это очень неестественно и некрасиво.

Коричневый.

Обвинитель. Аналогично - оттенок шоколада визуально делает нас старше. А темно-коричневая помада, к тому же, зрительно уменьшает размер губ.

Адвокат. Но макияж кареглазых женщин немыслим без теней этого оттенка. Коричневая тушь хороша для натуральных блондинок.

Вердикт. Вводите его в свой make-up очень осторожно. Например, кладите коричневые тени в уголках век. Но в целом предпочитайте золотистую, охристую гамму. Кстати, коричневые румяна в сочетании с бронзированной пудрой - это очень эффектно.

Красный. 

Обвинитель. Это очень вызывающе, само воплощение вульгарности. 

Адвокат. Но даже официанткам, накрашенным красной помадой, мужчины охотнее подают чаевые! Этот цвет действует на мужиков магически. (...Кажется, коррида уже под запретом :) 

Вердикт. Подберите свой оттенок красного. Женщинам зимнего типа подойдет холодный яркий красный, арбузный, женщинам типа "весна" - алый, осенним дамам - ярко-кораловый, ну а "летние" женщины могут выбрать сочные холодные оттенки красного, но обязательно приглушенные. На таких дамах даже "притушенный" красный зазвучит очень ярко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий