Translate

суббота, 8 сентября 2012 г.

Органический шампунь Роза (Rose Shampoo) от Urtekram: отзывы

Органический шампунь Urtekram Роза
Казалось бы, крашеные волосы ни одна химия уже не испортит. На самом деле, лаурил сульфат в шампунях вызывает сухость кожи головы и плохо влияет на волосяные луковицы. Но какой шампунь не содержит лаурил сульфат натрия? Моим приобретением стал органический шампунь Роза (Rose Shampoo) от Urtekram производства Дания. Пользовалась им 2 месяца подряд - и оставляю свои отзывы.


Подкупил меня на редкость правильный слоган и сертификация Ecocert. Фирма веников не вяжет - это значит, что товар действительно экологически-чистый, действительно органический: насколько возможно в условиях нашей загрязненной планеты. Понравился и состав: в нем содержится экстракт розы - растения, устраняющего сухость кожи и, по совместительству, моего любимого цветка. А еще - вытяжка из алоэ, полезные для волосистой части головы натуральные масла. И, конечно, оформление! Вот фотография оборотной части флакона:

Органический шампунь Urtekram Роза производства Дании

Дизайн без изысков, с намеком на добротность и следование традициям. Он увел меня в прошлое - когда такие флакончики с изображением розы очень даже ценились. Словом, и дуновения ностальгии почувствовалось, и команда подобрана на славу. Очень быстро это средство по уходу за волосами перекочевало на полочку в моей ванной комнате. Чем же он так отличился?

...Первое впечатление: очень приятный натуральный аромат розового масла. В отличие от булгаковского Понтия Пилата, у меня от него совершенно не болит голова. Напротив - такое благоухание расслабляет и успокаивает нервы. Мытье головы таким beauty-препаратом  в чем-то сродни ароматерапии. Однако есть один неприятный нюанс. Дело в том, что вредный лаурил сульфат натрия в шампунях дает и один нужный эффект. Он вызывает обильное пенообразование. От этого кажется, что волосы промываются быстрее. Органический шампунь Urtekram лишен такого вещества. Он практически не образует пены. Посему его хочется нанести на волосы побольше. Делать этого не стоит - быстро израсходуется средство (его во флаконе всего 250 мл, а стоит этот спасатель красоты более 70 грн.). Чистота достигается даже с малым количеством пены. Однако после него также стоит наносить кондиционер.

Зато эффект стоит этого маленького неудобства! Уже после первого мытья я заметила: кожа головы перестала быть сухой и раздраженной, что я наблюдала после пользования привычными средствами с лаурил сульфатами. Да и хватило мне этого органического новшества надолго. Понравилось также, что после водных процедур с этим "принцем датским" (я о средства для мытья головы!) локоны не топорщились, оставались послушными. Это большой плюс для моих окрашенных волос.

Кстати, обнаружила еще один шампунь без лаурил сульфатов - производства фирмы "Авиценна" (Харьков, Украина). Он не принадлежит к разряду органических, но, согласно заявкам производителя, сделан из натуральных компонентов и... не содержит консервантов. Однако о нем - в одном из моих следующих сообщений.

Купайтесь в натуральном и берегите свое здоровье!

7 комментариев:

  1. Этот шампунь очень сушит волосы и плохо пенится! Я сильно разочерована, волосы испортились, стали сухими как солома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что оставили свое мнение об этом шампуне

      Удалить
  2. Странно...я сегодня купила такой же шампунь только 500мл,но упаковка не такая самая.Я покупала в Дании...может для других стран иная упаковка?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. Данный шампунь был куплен в супермаркете Украины...

      Удалить
  3. Также не исключено, что дизайн уже поменялся. А у нас продаются пока старые партии товара. (Статья была написана в 2012 году). Но пока перемен в дизайне я не заметила, подождем нового завоза :)

    ОтветитьУдалить
  4. Хмм, не знаю, в нашем регионе Украины он в супермаркетах не продаётся, т.к. это элитный продукт. Заказать его можно разве что в некоторых онлайн-магазинов. Да, шампунь прекрасный. И да, компания-производитель - датская.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв и за визит! В киевских супермаркетах (некоторых!) он представлен; и вообще органика есть - как косметика, так и бытовая химия. И эт очень радует. В принципе, покупки онлайн экономят время. Так что, возможно, есть смысл покупать и в проверенных интернет-магазинах.

      Удалить