Translate

пятница, 21 сентября 2012 г.

Dior Dune: долгая дорога в Дюн, или морской цветок от Диор

Dune Dior
Как ни странно, но самые летучие вещества - ароматы - дольше всего проникали сквозь рухнувший железный занавес. В ту пору, когда у нас господствовали бесчисленные Canel'ы да Camel'ы, был создан настоящий парфюмерный шедевр с ароматом моря. Речь о Dior Dune .



Да, в 1991 году, когда были созданы эти духи, мы не были избалованы парфюмерным выбором. Наверное, поэтому мода на этот аромат пришла позже - в конце 90-х. Но, как бы там ни было, забыть его нельзя. "Привези мне моря в бутылочке", - говорила мне подруга, узнав: я собираюсь на юг. Именно волна, плещущаяся во флаконе, - философия аромата Dune (для женщин). Первая нотка так и обдает морскими брызгами. Это работа альдегидов в союзе цитрусовых, из которых слагается верхняя нота аромата. Таким свежим и очень океаническим он остается долгое время. А затем происходит чудо. Непостижимым образом в сердце аромата распускается самый настоящий цветок. К слову, это одни из немногих духов, где ощущение распускающегося цветка по-настоящему зримое. 

И так и вижу некую морскую фиолетовую звезду, одна за одной раскрывающую свои лепестки. Впечатление незабываемое, тем более, что ноту сердца составляет сложный союз цветов, в том числе и лилии. Вот за этот цветок, который ношу на запястье, как ароматный браслет, и хочется воскликнуть: "Браво, Диор!". Возможно, у создателей был образ фантастической дюны, где на песках можно устроить настоящий оазис с клумбами и садами. Не берусь утверждать. Просто наслаждаюсь чудом. База аромата очень чувственная, где есть и пачули, и амбра, и сандал, и мускус, и ваниль.

Отзывы об этом аромате очень разнообразные. Для кого-то эта парфюмерная история слишком восточная и душная, кто-то слышит в ней дыхание океанического бриза. Для меня же эта композиция очень практичная. Духи Dior Dune я бы охарактеризовала как дневно-вечерние. Благодаря легким начальным аккордам их можно смело носить в офис. А когда рабочее время заканчивается, они превращаются в яркие вечерние - благодаря благоуханию все-того же описанного мной морского цветка. И вот такое преображение - тоже огромный плюс в пользу этого благоухающего творения.

Словом, это шедевр. Слишком молодой, чтобы считаться классикой, но уже и достаточно известный - чтобы претендовать на вхождение в историю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий