Translate

среда, 22 августа 2012 г.

Ароматы без фталатов: Un Matin Au Jardin от Yves Rocher - отзывы

"Цветок цитруса" (Agrumes En Fleurs Yves Rocher)
Говорят, на ловца и зверь бежит. Стоило мне заинтересоваться косметической и парфюмерной продукцией без вредных веществ, как я забрела в бутик Ив Роше. Я не поклонница женской парфюмерии этой марки (респект ароматам для мужчин). Но мой взгляд упал на кое-что новое на полке. Моим открытием недели стали о де тойлетт Un Matin Au Jardin от Yves Rocher. О них - мои отзывы.

В этом обзоре найдете:

Духи с ароматом розы
Духи с ароматом сирени
Духи с ароматом цитрусовых

Прежде чем рассказывать о своих впечатлениях, я зашла на официальные украинский и русский сайты этой марки - дабы "из первых уст" узнать о составе продукции. И - о чудо! - оказалось: это настоящие духи без фталатов, отыскать которые я давно пытаюсь в наших магазинах. Итак, производители уверяют: композиции из серии Un Matin Au Jardin не содержат не только этих вредных соединений, но и других опасных веществ - красителей и парабенов. Ура! Возможно, эти благоухающие джинны из флаконов понравятся приверженцам течения гринпис. Ведь в них нет продуктов животного происхождения. То есть во всех отношениях зеленая линия - и планету сохраняет, и здоровье не портит. Это - то, что я нашла на официальном сайте Ив Роше. А теперь - сугубо мое мнение.

Туалетная вода "Свежая Роза" (Rose Fraiche) от Yves Rocher

В одной из своих записей я писала о том, какое магическое свойство на меня оказывает аромат живой цветущей розы. Буквально кружится голова от волшебного сочетания - когда к благоуханию лепестков примешивается легкий запах зеленых листьев и стебля. К сожалению, множество парфюмерных композицией - и люксовых, и масс-маркетовых, и - тем более - дешевых не имели ничего общего с природным "летучим даром" настоящего цветка. Безусловно, не полагаясь на чудо, я раскрыла крышку новинки от Ив Роше - и поднесла к носу (к сведению, так делать нельзя - нужно нанести немного аромата на блотер или на запястье, дать выветриться, а затем уже нюхать). Но я действовала не по правилам. И - осуществилась моя моя мечта! Из скромного флакона на меня повеяло тем самым ароматом живой розы, только распустившейся на кусте! Как это сделали парфюмеры - для меня загадка. Приоткроем завесу тайны, обратившись к тому же официальному сайту. На нем сказано, что в состав композиции входит Абсолют Розы. 

Однако духи не были бы духами, если бы они не раскрывались с неожиданной стороны. Так случилось и с Rose Fraiche. "Обосновавшись" на моем запястье (я, конечно же, не удержалась от соблазна нанести этот парфюм), они изменились и приобрели едва уловимые свеже-цитрусовые нотки. Так и есть! Аромат дополнен эфирными маслами грейпфрута, мандарина, бергамота.

Резюме: свежий и чувственный запах, больше подходит для дневного применения.

Туалетная вода "Душистая Сирень" (Lilas Mauve) от Yves Rocher

 Вот этот аромат сразил меня наповал! Все, наверное, знают химически-дешевые изобретения с названием "Сирень". Ничего общего с такими "шлейфами" композиция от Ив Роше не имеет. Первая нота - самая настоящая, неподдельная весенняя сирень. Именно такая, которую можно вдыхать в покрытых разбушевавшимися кустами старых тенистых двориках. Можно было бы провести параллели со школьными экзаменами и безуспешными попытками отыскать пятилепестковое соцветие, и юношами, несущими на первое свидание охапки наломанных ветвей. Но на самом деле, этот аромат очень чувственный и зрелый. Ведь он меняется, оставляя очень густой сладковатый шлейф. Несмотря на то, что это моноаромат, на мой взгляд, он смотрится очень дорого. Также я бы охарактеризовала его как вечерний. Возможно, в качестве дневного подойдет женщинам в возрасте.

Туалетная вода "Цветок цитруса" (Agrumes En Fleurs)

Сразу о впечатлении - это также очень достойный натуральный аромат. Беспроигрышный вариант (группа цитрусовых) нравится всем. Поэтому так и просится в парфюмерный арсенал в качестве дневного делового парфюма. Также он освежает и бодрит. Но осторожно! Его компонент нероли - мощный афродизиак. Так что деловые переговоры могут "повернуть" в совсем незапланированную сторону :)

Я не знаю, как пахнут цитрусовые цветы (вернее, целое семейство таких цветов сразу) - поэтому не могу ничего сказать о том, насколько он приближен к атмосфере настоящего сада. Могу сказать снова о том, что прочла на сайте ИР: сюда входит Абсолют Нероли. А еще в нем эфирные масла апельсина, мандарина и тимьяна. Кстати, несмотря на летучесть эти компонентов, аромат достаточно стойкий. После нанесения тестера продержался 8 часов, даже еще остался легкий благоухающий след после принятия ванны. Для натуральной парфюмерии - это большое достижение.

Поставила ему огромный плюс.

Вывод обо всех парфюмерных композициях этой серии: как и все натуральное, они не являются броскими. Но в то же время не вызывают диссонанса. Чувствуется, что "камушки подобраны со вкусом". Понравилось неожиданное оттенение природных запахов розы и сирени. А "лимонная линия" хороша своими цитрусовыми переливами.

"Душистую сирень" взяла бы для вечерных мероприятий. Роза, на мой взгляд, подойдет для холодных, а цветок цитруса - для теплых времен года.

Однако внимание! Композиции содержат натуральные эфирные масла. Поэтому с ними желательно не загорать и не появляться открытом солнце.

Данное сообщение отражает мое личное мнение об этой парфюмерной продукции - и может расходиться с Вашими впечатлениями о ней.

2 комментария: