Translate

пятница, 31 августа 2012 г.

Сruise Collection Escale Dior: вокруг света во флаконе

В парфюмерном мире скандал. Правда, со знаком плюс. Дерзкий Dior вновь не захотел следовать на поводу у модных химозных компотах и создал нечто принципиально новое. Речь идет о серии ароматов Сruise Collection Escale Dior. Тестировала их - и оставляю свои впечатления.

В этом сообщении читайте:

Отзывы о Escale a Parati Dior
Отзывы о  Escale Aux Marquises
Отзывы о Escale a Portofino

"Что же здесь такого революционного?" - спросите Вы. Парфюмерные сериалы существуют давно. Уже не единожды мировые бренды пускались на маркетинговый ход - создавали ряд ароматов, объединенных одной коллекцией. Но дело в том, что за кадром написанных в -инете отзывов осталась одна существенная деталь. Впервые (!) за десятилетия современной парфюмерии хотя бы частично обнародован состав: указано, какие именно ингредиенты входят в композицию. Почему? Да потому, что это самые что ни на есть желанные современными аромаманами компоненты - натуральные эссенции. О них и заявлено на упаковках ароматов.

Тем самым Круизную коллекцию Эскаль Диор нельзя назвать "обычной элитной" парфюмерией (извините за смысловое противоречие). Она стоит несколько особняком и может всерьез рассматриваться теми, кто решил дышать натуральным и при этом хочет носить на себе мировой бренд. 

А теперь - обо всем по порядку.

Мы привыкли привозить из поездок сувениры. У кого-то - это купленная на колоритном базаре безделушка, у кого-то - найденный на морском берегу камушек. Эти трофеи гордо водружаются на полках - и стоят там весь год, как напоминание о лете. А Dior коллекционировал ароматы. Нежные разливчатые благоухания, характерные для разных уголков планеты. Итак,

1. Escale a Parati Dior 

Самый свежий аромат - новинка 2012 года. Пожалуй, самый красивый из всей серии. Меня в первую очередь обдает пряностью сандала (внимание! этого компонента на самом деле в нем вроде бы нет и в помине), затем слышится ансамбль цитрусовых и переходит в горчаще-древесную нотку, которая, как мне кажется, будет лучше гармонировать с мужской кожей. Кстати, аромат унисекс - подходит как для мужчин, так и для женщин. Но это мои личные впечатления. И не зря я акцентирую на них внимание. Серия Escale содержит натуральные компоненты, а они по-разному проявляются на разных людях. (Впрочем, именно на упаковке с Parati слова натуральный я почему-то не нашла).

Достойная композиция в духе Диор. Думаю, ее больше оценят мужчины.

2. Escale Aux Marquises 

Вот это настоящая женственная красота! И как раз на этой упаковке была надпись о натуральных эссенциях. Композиция раскрылась свежестью, которая затем перешла в чарующую сладость каких-то фантастических цветов. Аромат великолепно играл на моей коже и очень согревал. Парфюмерная композиция проста, но лишена простоватости, и хранит отпечаток "почерка" этого ведущего Парфюмерного Дома.

Красивый необычный аромат. Подойдет на каждый день для зимы.

3. Escale a Portofino


Самый звучный (по названию) из всех. И именно он, согласно производителю, включает в себя целых 12 натуральных эссенций с преобладанием цитрусовых. На него я возлагала большие надежды. 

Во-первых, потому что принадлежу к группе большинства, на которых цитрусовая свежесть действует безотказно. Во-вторых, очень запоминающееся и красивое название. (Конечно, путешественники сейчас улыбнутся: сколько на Земле живет людей, для которых Портофино значит очень-очень много!). Но этот аромат как раз разочаровал. Конечно, в нем ощущалась притягательная сладость лимонада (еще бы! дали о себе знать натуральные эссенции). Но в целом раскрылся довольно плоско - и, на мой взгляд, уступает двум описанным выше шедеврам. Однако в сети читала и другие, восторженные отзывы об этом творении Диор. Возможно, дело все в тех же натуральных эссенциях, которые на каждом по-разному звучат.


Вот и весь обзор. Существует, как Вы знаете, и четвертый представитель этой коллекции - Escale a Pondichery Dior. Однако его не тестила, ничего не могу сказать.


В целом впечатление о коллекции - глоток свежего воздуха и явное доказательство того, что парфюмеров этой марки посетило настоящее вдохновение. Одно объединяющее все ароматы слово: "Естественность". Честно говоря, после перепевов на новый лад своих великих старых брендов и "осовременивания" (читай: "опопсовывания" их) я уже не ожидала ничего хорошо. И тут - "Круизная коллекция". Как по мне, является очень удачной серией на каждый день - для тех, кто сделал шаг в сторону природы.


...И все же несмотря на движение этой марки вперед, появления необычных ароматных граней, я никогда не откажусь от Miss Dior, Dolche Vita, Dune, Diorissimo от Dior. Это шедевры, которые (простите за банальность!) вне времени и пространства. По моим наблюдениям, их сейчас почему-то выбирают дамы в возрасте. И выглядят в глазах мачо значительно интереснее многих барышень, уж поверьте...


Комментариев нет:

Отправить комментарий