Translate

вторник, 7 августа 2012 г.

Органический дезодорант Crystal с квасцами аммония: отзывы

Дезодорант Crystal
Моей подруге - молодой кормящей маме - врач порекомендовала не пользоваться дезодорантом с содержанием алюминия. Узнав об этом, я задумалась: а ведь эти средства наносят вред! Именно поэтому я начала охоту на освежающие альтернативы без этих опасных компонентов. Первым мой выбор пал на органический дезодорант Crystal (дорожный вариант), о котором оставляю свои отзывы.

Прежде всего напишу, чем страшен алюминий и его производные в дезодорантах - алюминий хлоргидрат. Существует мнение, что такие гигиенические средства от пота забивают поры. На самом деле, как рассказала мне косметолог, это большая-большая жареная утка - так сказать, "деза о дезах". Ни один дезодорант поры не закупоривает. Иначе на месте такой "пробки" неизбежно было бы воспаление. Но этого не происходит. 

А вот чем действительно опасны алюминиесодержащие дезодоранты - есть мнение, что они могут способствовать образованию злокачественных опухолей. Это, действительно, серьезный повод задуматься о том, чем мы ежедневно пользуемся в ванной, и перейти на альтернативные средства.

Теперь - непосредственно о дезодоранте Crystal. В его состав входят квасцы аммония. Ничего общего с квасом или квашением сей элемент не имеет. В реальности, это соль минерала. По уверениям специалистов, именно такое вещество  блокирует запах пота.

Я выбрала дорожный вариант, поскольку в линейке всех средств этот был самый дешевый. Он не содержит ни одной отдушки. Для меня это большое достоинство: такой помощник от "непредвиденных дуновений" не перебивает аромат духов. Но кому-то, предпочитающему использовать дезодоранты в качестве ароматических средств, такое свойство, возможно, не понравится.

Внешне это ничем не примечательный товар. Похож на объемную усеченную пирамидку. В открытом виде выглядит вот так:

Дезодорант Crystalс квасцами аммония


Чтобы им пользоваться, не нужно ничего выкручивать и ни на что пшикать. Но и просто провести подмышками недостаточно. Если делать это всухую (я пробовала!), ничего не выйдет. Действовать нужно согласно инструкции - то есть предварительно намочить. (Конечно, после гигиенических процедур). Причем следует это осуществлять аккуратно, чтобы не поломать такого блокатора "запашка".

Теперь об эффективности. Такой Crystal, в самом деле, спасает об неприятного запаха. Но в жаркую погоду все-таки не защищает от образования "мокроты". (Она безобидная - чистый пот, без бактерий не пахнет. Ведь негламурный дух является результатом работы микробов). В этом он, возможно, уступает обычным дезодорантам масс-маркета. 

Но если учесть его заявленную изготовителями безопасность для здоровья, он имеет несомненное преимущество.

Также он подходит тем, кто любит наслаждаться чистым ароматом своих любимых духов и туалетных или парфюмированных вод. Ведь он не перебивает композицию дешевыми нотами, которые присутствуют в средствах масс-маркета.

Это только первая ласточка в открытии мной органических дезодорантов. Буду пробовать еще (возможно, и с ароматическими нотками), о чем напишу в данном блоге.

Внимание! Это сообщение является только моим мнением, и может не совпадать с Вашими впечатлениями от такого продукта.

12 комментариев:

  1. Я сама уже давно задумываюсь о возможном вреде промышленных косметических дезодорантов. Минус "безвредных" органических дезодорантов именно в их "мокроте" - всё-таки, это оставляет далеко не комфортное чувство, да и как быть с влажными пятнами на одежде? С другой стороны, здоровье важнее. Спасибо за обзор, возможно, попробую этот дезодорант)

    ОтветитьУдалить
  2. Вильдика, спасибо за Ваш комментарий.
    Да, мне этот момент с мокротой тоже не очень понравился.
    Благо, линия таких средств пополняется, буду пробовать, чтобы отыскать самое оптимальное. :)

    ОтветитьУдалить
  3. вже майже 2 роки користуюся таким.
    результат цілком позитивний.
    великий плюс - такий дезодорант не "забивається" у нитки одягу під руками і його залишки легко можна відіпрати.
    а саме основне- він безпечний

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дуже вдячна Вам :)

      З повагою,
      авторка

      Удалить
  4. я купила в индийском магазине по недосмотру, написано натуральный "Грейс кристалл дезодорант", а посмотрела по внимательнее через месяц на этикету - там на английском написано, что состав 97% Ammonium Alum

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Недосмотра никакого нет. Квасцы аммония Ammonium Alum - это минерал. Можно сказать, что это природный, т.е.натуральный материал.

      Спасибо за комментарий, и удачи Вам :)

      Удалить
  5. У меня такой дез в виде спрея. Думала, что будет удобнее, чем в кристалле, но на деле это не совсем так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, что поделились информацией :)

      Удалить
  6. давно присматриваю=) хотела в следующем месяце прикупить, но мокрота на одежде теперь как-то останавливает =/ Не хочется ходить как солдатик - руки по швам. =( Но посмотрим=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... Что есть - то есть - мокрит. В жару это неприятно.
      Спасибо Вам за комментарий!

      Удалить
  7. Девочки, уже месяцев 10 пользуюсь дезодорантом немецким с кристаллами аммония. Я очень довольна и мокрение подмышками меня уже почти не тревожит...хотя по началу было немного некомфортно. Даже мыслей нету возвращаться к обычным дезодорантам. Я за натуральность и здоровье! Запаха практически нету во время пользования, только если стресс, то тогда появляется небольшой запах....тогда просто моюсь в середине дня и наношу дезодорант повторно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, огромнейшее спасибо Вам за то, что поделились !!!! :))))

      Удалить