Translate

четверг, 30 августа 2012 г.

Органическая косметика по уходу за кожей: отзывы

Гель глубокое увлажнение Madara
Вот уже более полугода пользуюсь натуральной косметикой, свободной от парабенов. Теперь пошла еще дальше - решила следить за кожей лица с помощью органических средств. Впечатлениями решила поделиться сегодня с Вами.





В этом сообщении читайте:

Органический гель глубокого увлажнения для жирной и комбинированной кожи deep moisture gel Madara (Латвия): отзывы

Органический ночной крем для лица "Сохранение молодости" от Рецепты бабушки Агафьи: отзывы

Для начала немного предыстории. За лето кожа стала явной обезвоженной, наблюдались так называемые предморщинки - еще не складочки, но уже заметные "помятости" в области лба. Кроме того, лицо жутко блестело - типичная летняя проблема кожи жирного типа. В августе встал вопрос о покупке действенного глубокого увлажняющего средства. После долгих "тыканий" по разным точкам и рекламного блеяния продавцов-консультантов, которые откровенно впаривали мне кремы с парабенами, я забрела в магазин органической косметики glossary.

Барышня-продавец оказалась ничем не квалифицированней остальных. Но было в ней что-то располагающее. Поэтому я купила наиболее лояльное по цене средство - а именно гель глубокое увлажнение для жирной и комбинированной кожи Madara производства Латвия (см. фото выше). Сделала выбор в его пользу только потому, что стоил он порядка 240 грн. И к тому же предназначался именно для глубокого увлажнения. Между тем, в предыдущем месте наметила себе классный увлажняющий гель без парабенов Nuxe (Франция). Он стоил на 30 грн. дороже, зато предназначался для дня и ночи - что очень экономно.

Глоссаровская барышня уверила меня, что этот латвийский гель тоже может использоваться как в качестве дневного, так и ночного средства. Поэтому я приобрела именно его.

Однако, выйдя из магазина, испытала разочарование. Приглядевшись к флакону, увидела четкую надпись: это средство адресовано исключительно для дневного применения. То есть нужно было докупать еще и ночной. Не заметила я этой приписки в обстановке "мягкого полуприглушенного света". Да и барышня не виновата. На сайте компании - ошибка. Написано, что средство можно наносить и днем, и ночью. Такая же деза разнеслась и по другим сайтам органической косметики (видно, сдирают друг у друга). Так что будьте бдительны и внимательно смотрите на этикетку. Делать нечего: косметика возврату и обмену не подлежит. Поэтому я, с легким вздохом сожаления, что не купила более универсальный Nuxe, поставила гель Madara на полку.

И не прогадала! Этот гель - первое средство, которое идеально подошло мне в летнее время. Оно буквально с первых дней пользования убрала жирный блеск. Лицо радовало матовостью - даже в очень жаркую погоду! А все благодаря составу. Гель сертифицирован Ecocert (Экосерт). Это значит, что при выращивании ингредиентов тщательно следят за экологией и не используют химии. Порадовал взвешенный подход к подбору компонентов с максимальным учетом потребностей жирной кожи (от холодной балтийской страны, честно говоря, не ожидала). Вроде "никакой экзотики" - между тем "родные травки" собраны так, что они действуют с максимальной силой. Это дистиллят гамамелиса, экстракты дуба. шалфея, крапивы, подорожника и другие вещества. Естественно, в качестве отдушки - эфирные масла. "Как ветер приносит свежее дыхание леса после дождя", - сказано на упаковке Madara. На меня веет приятным ароматом груши. (Видимо, ветер побывал в фантастическом грушовом лесу). 

И при всем при том, что нет никакого жирного блеска, на коже - ни тени шелушения. То есть гель действительно работает, хорошо увлажняет.

Пробовала его в качестве ночного - не подошло. Поэтому стала искать ночное средство для кожи. Остановилась на более дешевом варианте. Это всем известная фирма:

Рецепты бабушки Агафьи.

Здесь мой выбор пал на ночной крем, защищающий кожу от первых признаков старения "Сохранение молодости":


Ночной крем для лица
"Сохранение молодости" Рецепты бабушки Агафьи

В выборе также сыграл большую роль человеческий фактор. Очень располагала к себе продавец, торгующая на выставке, что проходила во "Дворце спорта". И рассматривать долго тюбики разрешала, и не обиделась, когда я ушла со словами: "Подумаю, почитаю отзывы в -инете". 

В общем, снова попадание в десятку. Как всем известно, здесь целая армия сибирских и прибайкальских трав. Имеется и арктическая морошка (любимая ягода Пушкина),и голубая мальва, и амурский бархат, и ангелика, и белая смородина. Также в составе много витаминов. Все это органическое, без парабенов. Крем имеет сертификацию ICEA. 

Работает он на отлично. В меру жирный, не забивает поры, прекрасно смягчает кожу, позволяет ей восстановиться и даже предморщинки разглаживает - то, что надо. Несмотря на то, что он предназначен для кожных покровов любого типа (а на такие моя жирная кожа обычно реагирует краснотой и воспалениями), обошлось без таких эксцессов. Никаких высыпаний после пользования этим кремом не наблюдается.

Единственный минус: на тюбике написано "до 35 лет". Ну модно сейчас делить кремы на возрастные группы. Я же уверена: косметические средства нужно использовать по показаниям.

В целом впечатление от пользования органической косметикой: чувствую себя, как человек, переставший носить синтетику. Никаких пощипываний, покалываний, дисфкомфорта на щеках. Кстати, дополняю уход розовой водой "Болгарская роза" (использую в качестве тоника). А дает ли все это в совокупности ощутимый омолаживающий эффект, покажет время: поговорим об этом через N лет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий