Translate

пятница, 20 июля 2012 г.

SPA-сительный Крым: СПА-процедуры на морском пляже

Когда я приезжаю на крымский курорт, гордо отказываюсь от шезлонга и растилаю обычное тонкое полотенце прямо на гальке. "Оригиналка! А все ли у нее сегодня дома?" - наверняка, так думают обо мне дамы. Но, надеюсь, мужчины оглядываются совсем по другой причине...



1. Морские камушки - отличный вариант избавления от целлюлита. На самом деле, это природная альтернатива дорогого стоун-массажа, который проводят в столичных SPA-салонах. Причем делать его можно без напряга для организма и в неограниченном количестве. Достаточно просто растелить подстилку на гладких камнях и лечь на спину, затем переворачиваясь на бока. По моему опыту, лучше всего убирает "апельсиновую корку" не слишком крупная и не очень мелкая галька. А чтобы было веселее, и еще и кожа наполнилась полезными морскими минералами, можно покачаться в небольших волнах, сидя на кромке берега.

Проверено на себе: целлюлит ушел за 1 неделю!


2. Вода Черного моря - великолепное средство для оздоровления и даже лифтинга кожи. Все дело в ее полезном составе. В ней содержится полный спектр нужных для кожных покровов минералов. К тому же такая водица не слишком соленая. Это значит, что после купания в Черном море нет необходимости сразу становиться под душ. Проплывите и нырните. Минералы остаются на коже и оздоравливают ее. У некоторых наблюдается даже эффект подтяжки лица и тела. Остаются белые разводы? Но это ничто по сравнению с той энергией, которой наполняется кожа после Вашего плавания в морском бассейне!

3. 30 минут заплыва способствуют стройности. Потому что сжигается лишний жир и расходуются калории. На море можно питаться чаще, и при этом худеть!

4. Среда русалки укрепляет ногти. Я, например, на курорте обхожусь без декоративного покрытия ногтей. Безусловно, маникюр или педикюр с пальмочками и другим тюнингом смотрится очень стильно. Но минеральный состав морской воды отлично укрепляет ногти. Бесплатные СПА-процедуры без необходимости записи к мастеру! (Заметьте, педикюра с рыбками я не обещаю).

5. Глина для подтяжки кожи. На основе сакских грязей в киевских салонах делают процедуры обертывания для похудения и устранения целлюлита. Но почему бы подобные сеансы не сделать на пляжах города Саки? Кстати, полезные грязи и глина есть и в Феодосии. Курортники и курортницы покрывают ею кожу, и так с ней и сидят под солнцем - а затем смывают в море.

6. Горные тропы - маршруты стройности. За рубежом, между прочим, так и поступают. Дамы фантазируют, какие сласти они хотят съесть, затем для них рассчитывают калории - и километры, которые нужно пройти, чтобы их сжечь. Сладкоежка точно следует маршруту, а в конце, как приз, ее и ждет возделенная "пироженка". Много ходить можно и в Крыму. Пейзажи - великолепные, есть кадры, за которым стоит поохотиться с фотоаппаратом. А в конце маршрута, как награду, можно съесть пахлаву или чурчхелу.  

7. Крымский воздух - чудесная ароматерапия. Потому что он наполнен благоуханием можжевеловых рощ, сосен, небывалых трав. (Кстати, между камней встречаются и заросли кактусов - опунции!). Все это наполняет организм целительными веществами и способствует красоте и оздоровлению. Настоящие сеансы ароматерапии, которые проводят в дорогих салонах.

Так что, если в нынешнем году Вы приобрели путевку в Крым, воспринимайте это как настоящий подарок и благодарите природу за возможность большого и долгого SPA.

Комментариев нет:

Отправить комментарий