Translate

среда, 20 июня 2012 г.

Пляж и визаж: как краситься на пляже

До сих пор считаете, что make-up и отдых на морском или речном бережке - вещи несовместные? Проведите ревизию пляжной сумочки - там наверняка найдется хотя бы солнцезащитный крем и бальзам для губ. Если так, то наличие косметики на отдыхе Вы отнюдь не отрицаете. А теперь попробуйте хотя бы мысленно добавить в эти средства немного красителей. Получится самая что ни на есть декоративная косметика. Это сообщение - о том, как правильно сделать макияж на пляж

Итак, для того чтобы стать королевой пляжа, нужно стоит воспользоваться достаточно простыми советами. Собираемся на отдых и -

 
Как краситься на пляже?


Защищаем кожу. Тональное средство или пудра с SPF могут стать великолепной альтернативой кремам из солнцезащитной серии. Главное - учитывать свой фототип (восприимчивость кожных покровов солнцу). Также следует выбирать очень легкие средства и накладывать их тонким слоем, чтобы не было эффекта маски. 

Идеальный вариант для релакса в шезлонге - это минеральная пудра. Она и просто наносится, и хорошо воздействует на кожные покровы, особенно сухого типа. Также тональные средства придают щекам ровный цвет и скрывают возможные недостатки - например, пигментацию, веснушки. Единственный минус нанесения тонального крема или пудры на пляж - с ними Вы не загорите.

Избегаем средств с силиконом. Например, силиконовых карандашей. На солнце они способствуют возникновению лишних пигментных пятен.

Не пользуемся водостойкой тушью. Да, да, это именно так. О подвохах такой декорации для ресниц я уже писала. Но считаю не лишним их напомнить. Водостойкая тушь все-таки поддается действию воды - и морской, и речной. Она может остаться на коже. Но снять ее будет намного сложнее. Посему лучше выбрать тушь обычную - питательную, удлиняющую или для придания объема.

Выбираем легкие блески. Тяжелые густые помады могут растечься на солнце. К тому же блеск проще наносить и не так критично будут смотреться неровности (в полевых условиях они неизбежны). Кстати, их вполне могут заменить ухаживающие бальзамы с нежным оттенком.

Не отказываемся от румян. Если нанесли пудру или "тонак", они просто-напросто необходимы для курортного визажа. Иначе будете казаться очень бледной, что в условиях релакса неуместно. Немного оттеночных средств на скулы - но обязательно природного цвета (лучше всего - розового). Фиолетовые румяна летом, да еще и днем, будут выглядеть очень неестественно.

Не наносим сложную палитру теней. Все равно размажется. Эффектнее всего в такой обстановке смотрятся одиночные тени (моногамма).

Выбираем гамму под цвет купальника. Ведь именно он - основа пляжного гардероба. Лучше всего, если те же тени сочетаются с оттенком бикини. Под розовое - розовые, под бирюзовый - бирюзовый. А вот если купальник сложной расцветки (например, тигровый), хорошо с ним будут гармонировать бронзовые, золотистые, шоколадные оттенки теней.

Подрисовываем брови. Такая хитрость убережет их от выгорания. Но карандаш должен таким же, как брови или на тон светлее. Иначе у Вас будет слишком суровый вид.

Не ныряем. Чтобы раскраска не растеклась и make-up не смылся (в буквальном смысле этого слова). Но если все-таки не удержались и погрузились с головой в морскую пучину, держите при себе косметические салфетки. С их помощью, выйдя на берег, можно будет легко поправить макияж.

Секретами пляжного макияжа со мной делилась визажист Ирина Курилко.

Фото из сети в свободном доступе

4 комментария:

  1. Очень интересно и актуально, я почему то думала, что водостойкая тушь необходима на пляже:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я сама была удивлена, пообщавшись с визажистом. Но... специалисту виднее :)))

      Удалить
  2. мне тоже всегда казалось,что на пляж только водостойкая тушь,теперь буду знать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) Очень рада, что информация оказалась Вам полезной :)

      Удалить