Translate

понедельник, 21 мая 2012 г.

Французский маникюр: делаем самостоятельно

Французский маникюр, несмотря на свое относительно недавнее происхождение, по праву может считаться классикой декоративной росписи ногтей. Оказывается, его можно выполнить не только в салоне, но и самостоятельно. Сегодня расскажу, как сделать французский маникюр в домашних условиях.


1. Чистота - залог успеха. Прежде все нужно выполнить "обычный" маникюр. Прошу прощения за некий каламбур. Французский маникюр правильнее называть "французское покрытие". А еще точнее - покрытие американское, вернее, голливудское. Ведь он родился в недрах знаменитой индустрии кино. Поэтому, прежде чем взять в руки лаки, нужно привести в порядок ноготки и кутикулу. Делаем это обрезным способом, с помощью инструментов, или необрезным (воспользовавшись средством для удаления кутикулы и апельсиновыми или березовыми палочками). Особое внимание уделяем чистоте. Не стоит уповать на то, что белый лак все закроет. Вычищаем проблемные места также тщательно, как если бы собирались оставлять ноготки без покрытия.


2. "Распишу туды-сюды по трафарету". Теперь приступаем к покрытию верхней части ногтей белым лаком. Главное здесь - нарисовать улыбку ("smile"). Открою секрет: в домашних условиях без трафарета - особых клеющихся полосок - это осуществить невозможно. Погрешности неизбежны. Вместо смайлика получится разве что кривая ухмылочка. Разве что линию вдоль верхней части ногтя будет рисовать кто-то другой - например, подруга. Но в данном случае покрытие будет приравниваться к салонному, только бесплатному. 


Посему берем полоски, отделяем их от основы, и приклеиваем эти трафареты к ногтям. Покрываем верхнюю часть ногтей белым лаком. В идеале - в два слоя. Но можно и в один, если белизна не оставляет просветов. Ждем, пока полностью высохнет и аккуратно отсоединяем полоски. Если все сделали правильно, должна получиться идеальная линия.


Но небольшая сложность может быть, если ногти узкие. В таком случае выходит очень даже приблизительный смайлик, больше напоминающий ровную линию. Можно сказать, улыбка Джоконды. Если хотите, чтобы маникюр широко и щедро улыбался, слегка загните трафарит посредине, чтобы при приклеивании к ногтям образовалось подобие дуги или крыши домика.


Также, если лак высох не до конца, он может отсоединяться вместе с трафаретом. Без паники - просто "поймайте" его и прижмите его к ногтю. Сверху покроете прозрачным лаком, который сыграет роль закрепителя.


3. Прозрачный намек. Когда смайлик готов, покрываем ногти прозрачным лаком - полностью бесцветным или с розоватым оттенком. Ждем, когда высохнет. Французский маникюр готов!


Как видно, можно значительно сэкономить средства на походе в салон красоты и получить изысканное покрытие самостоятельно. Оно продержится дольше, если после такой процедуры хотя бы на час воздержитесь от уборки и прочих работ по дому.


А теперь, напоследок, еще несколько советов:


- Чем больше зона покрытия белым лаком, тем длиннее и крупнее будет казаться ногти;


- Если хотите очертить смайлик цветной линией, не используйте серебристый лак. Издали он будет выглядеть, как грязь. Лучше выбрать лак золотистый;


- Классика французского маникюра - прямоугольные края ногтей. Но сегодня можно отойти от привычных догм, и выбрать любую комфортную для Вас форму ноготков - даже заостренную;


- Как и легкие цветочные ароматы, французский маникюр не раздражает окружающих, и подходит к любому случаю и под любой наряд. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий