Translate

пятница, 11 мая 2012 г.

Как полировать ногти в домашних условиях

Как полировать ногти. Пилочка - первый этап
Как известно, ноготкам иногда надо давать отдых от лака. Но "встреча без галстука" должна проходить красиво: nails и без декоративного покрытия обязаны быть ухоженными. Добиться этого можно с помощью полировки. Эта процедура входит в моду и предлагается в салонах красоты. Но делать это можно и дома - например, смотря телевизор. Сегодня расскажу, как полировать ногти в домашних условиях самостоятельно.

До блеска: как полировать ногти

Да, новое - хорошо забытое старое. "Назеркаливали"н оготки до блеска еще наши прабабушки - например, собираясь на бал или званый обед. Делали это за неимением других средств украшения ногтей - лак в ту пору просто-напросто не был изобретен. Нынче во многих людных местах (к примеру, супермаркетах одежды) стоят барышни, предлагающие очень дорогие фирменные наборы для наведения марафета в маникюре. Эти наборы, конечно, можно приобрести - почему бы нет? Но цель не всегда оправдывает средства: пользоваться можно и недорогими инструментами. Это двухсторонний прибор, напоминающий пилочку и состоящий из четырех частей. Выглядит он обычно так:

Средство для полировки
Внимание! Цвета частей могут быть любыми, в зависимости от фирмы-изготовителя. Отличаются они они номерами. Как правило, под каждой частью поставлены цифры "1, 2, 3, 4" или "1, 2, 3" (при этом обычная пилка для придания формы ногтевым пластинам не номеруется). Как полировать ногти в домашних условиях? Делается это в четыре этапа:

1. Этап первый. Придание формы. Осуществляется с помощью обыкновенной пилочки, состоящей из абразивных материалов. Вот она на фотографии:

Пилочка
Можно воспользоваться ею, или выбрать любую другую пилочку, которая Вам удобна. Например, мягкую (смотри фото в начале статьи). Придаем нашим nails любую нужную форму - заостренную, квадратную, округлую, спиливая их по краям (процедура, думаю, знакома всем).

2. Этап второй. Шлифровка. Это - важная часть процесса. Шлифовальная пилка обычно значится под номером вторым. Отличается тем, что в ней достаточно много абразивов (но меньше, чем в обычной пилочке). Выглядит так:

Для очистки
Проводим ею непосредственно по ногтевым пластинам.

3. Этап третий. Очистка плюс первичная полировка. Номер третий в  нужен для того, чтобы убрать остатки от шлифовки и частично полировать ногти. Имеет очень незначительное вкрапление абразивных элементов, но, в основном, гладкая. Также осуществляется на ногтевых пластинах с помощью вот этой части:

Для шлифовки
 4. Этап четвертый и завершающий. Непосредственно полировка. Наиболее длительная часть процедуры. Как полировать ногти? Это делается до тех пор, пока на них не появится характерный глянцевый блеск. Осуществляется последней частью инструмента, которая имеет гладкую бархатную поверхность:

Часть для полировки
Немного терпения - и ноготки будут смотреться так, словно покрыты бесцветным лаком.

Главное на каждом этапе соблюдать важное правило: нажимать сильно, но не переусердствовать. Иначе можно повредить ногтевой валик. Полезная хитрость, как полировать ногти: давить посредине ногтя, не затрагивая края. Также полировкой не следует увлекаться. Ногтевые пластины могут истончаться. Поэтому делать такие манипуляции - полировать ногти - желательно 1 раз в 3-4 недели, но не чаще.

Кстати, полированные nails необязательно оставлять непокрытыми декоративным средством. На них также можно наносить лак - он будет ложиться более равномерно и держаться дольше. Поэтому такая процедура часто предлагается в разных салонах красоты перед нанесением лака. Отзывы моих знакомых, которые воспользовались таким предложением, очень даже положительные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий