Translate

пятница, 4 мая 2012 г.

Маски Avon (Эйвон): отзывы

Маски Avon (Эйвон)
На 8 марта подруга подарила мне набор масок Avon (Эйвон) "Planet Spa". Сюда входят маски трех типов. И хотя дареному коню, как известно, никуда не смотрят, я попробовала сей подарок и хочу поделиться своим впечатлением о нем. Сегодня представляю Вашему вниманию мои отзывы об этих средствах по уходу за кожей.


Сначала обо всех содержимых "сэта". Все маски от Эйвон в этом наборе упакованы в одноразовые треугольнички. Это делает их очень удобными и гигиеничными в применении. Во-первых, можно четко рассчитать дозировку. Во-вторых, средство используется сразу. И нет вероятности, что в нем заведутся бактерии. Если накладывать маску на кожу лица и шеи, хватает двух треугольничков на один раз. Однако огорчает, что в этих средствах содержатся консерванты и другие синтетические элементы. Также в них присутствует спирт.

А теперь подробнее о каждом средстве.

1. Номер первый. Очищающая и тонизирующая маска для лица с солями и грязями Мертвого моря "Сокровища Мертвого моря".
Маска Avon (Эйвон) "Сокровища Мертвого моря"

Пожалуй, именно эта маска подошла мне больше всего. Основная ее ценность в том, что она содержит целебные грязи и другие морские дары. И даже присутствие синтетики, на мой взгляд, ее не портит. Дело в том, что сами по себе морские (да и прочие целебные грязи) очень активны. Как мне объясняли косметологи, в чистом варианте могут вызвать даже нежелательные явления. Например, рост волос на лице у тех женщин, которые имеют склонность к излишнему оволосению. Повторяю, это возможно, если применять "дикие" (то есть ничем не обработанные) грязи самостоятельно и без консультации с косметологом, прямо на морском бережке нанося их на кожу. Однако в сочетании с другими компонентами грязи приносят хороший косметический эффект. И основное их достоинство в том, что они обладают ранозаживляющими свойствами, снимают воспаления и красноту. 

Поэтому грязевая маска подошла моей жирной коже идеально. Она и освежила, и уменьшила следы от прыщиков. Важно, что это средство очень активное. Поэтому, согласно инструкции, его не стоит держать дольше 5-10 минут.

2. Номер второй. Увлажняющая маска для лица с оливковым маслом "Средиземноморский курорт".
Маска Avon (Эйвон) "Средиземноморский курорт"

Средство интересно тем, что содержит экстракт листьев маслины, оливковое и подсолнечное масло и токоферол (витамин Е). По идее, она должна обладать высокими увлажняющими качествами, а также антиоксидантными (читайте: сохраняющими молодость) свойствами. Настораживает содержание в ней парабена (метилпарабена) и отдушки. Тем не менее, после нанесения остались очень приятные ощущения на коже. Сразу после умывания лицо выглядело заметно более свежим, исчезла краснота.

Однако такой эффект длился всего лишь один вечер. На следующий день, к сожалению, на моей жирной коже наблюдалось усиленное выделение кожного сала. Лицо сильно блестело и даже лоснилось. Поэтому, на мой взгляд, такая маска больше пригодится обладательницам сухих кожных покровов. Я ее отложу до наступления холодов. Благо, срок годности позволяет - если верить изготовителям, средство может храниться 3 года.

3. Номер третий. Разглаживающая маска-пленка для лица "Саке и Рис".
Маска Avon (Эйвон) "Саке и рис"

Вот эту маску я так и не попробовала. Смутило большое количество спирта - и изопропилового, и даже денатурата. В общем, саке есть саке, а моя кожа - не пьяница. :) Да и метилпарабен здесь также присутствует. И самое главное: поскольку это маска-пленка, наносить ее нужно на лицо, полностью свободное от воспалений. У меня пока такого момента не наступило. Но достоинство этого ухаживающего дара в том, что он содержит экстракт листьев камелии китайской - ценного красивого растения, которое активно применяется в косметологии. Поэтому, возможно, и такая косметика будет благоприятно воздействовать на кожу.

Внимание! Данное сообщение отражает мое личное мнение о таких средствах, не претендует на социологическое или какое-либо другое исследование. И самое главное: оно может не совпадать с Вашим мнением об этих косметических масках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий