Translate

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Маевка и косметика: что взять на пикник

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", - весенние вылазки на природу ароматами реки и трав, золотыми россыпями первых одуванчиков, аккордами гитарами и незабываемыми улыбками друзей. Конечно, макияж в стиле вамп по такому случаю будет более чем неуместен. И все же, собираясь на маевку, не стоит полностью отказываться от косметики. Итак, что положить в косметичку, отправляясь на пикник?

1. Солнцезащитное средство. В конце апреля и начале мая солнце жарит не на шутку. На природе реально обгореть и вернуться, похожей на светофор. Чтобы это не случилось, следует взять с собой крем, гель или другое средство с солнцезащитным фактором SPF для лица и для тела (если термометр показывает совершенно-летнюю температуру, и собираетесь позагорать). Он должен соответствовать Вашему типу кожи.

2. Пудра. Если не хотите не только обгореть, но даже покрыться загаром, есть смысл воспользоваться тональным средством. Необязательно выбирать тональный крем. На природе будет достаточно пудры. Что удобнее и с практической точки зрения: такой макияж легче поправлять. Кстати, существуют тональные средства с SPF. Если пудра не такая "продвинутая", можно в качестве основы под макияж использовать дневной крем с солнцезащитным фактором. И также выбрать и пудру, и крем с защитой от ультрафиолета. Но в этом случае важно помнить: эти факторы не суммируется. Если тональное средство имеет  SPF 8, а основа под макиях - SPF 15, в итоге получится SPF 15 - но никак не 23.

3. Солнцезащитные очки. Станут частью имиджа и защитят от ультрафиолета.


4. Средство от ожогов. Например, с D-пантенолом. На случай, если все-таки обгорели.


5. Репеллент. Согласитесь, волдыри и покраснения от укусов комаров - не лучшее украшение женщины. Не говоря уже о неприятных ощущениях, которые остаются от "общения" с такими маленькими кровопийцами. Поэтому стратегическим запасом косметички должно стать средство от комаров, клещей и других насекомых.


6. Влажные салфетки. Для рук, для снятия макияжа (если предстоит ночевка или потечет тушь) и даже... для интимной зоны. В полевых условиях эти средства просто-напросто незаменимы.


7. Антибактериальный гель для рук. Вообще-то дерматологи не рекомендуют часто очищать кожу антибактериальными средствами. Такими помощниками они советуют пользоваться только в экстренных случаях. А маевка - это как относится к числу таких исключений. И все таки не стоит применять этот гель очень часто.


8. Бальзам для губ. Защитит уста от влияния солнца и обветривания. А вот если решили воспользоваться блеском для губ или помадой, нужно выбирать только качественные средства от проверенных производителей. Ведь дешевые блески и помады непонятного происхождения могут вызвать фотодерматит (аллергию на солнце, которая проявляется покраснениями, высыпаниями на коже, зудом). Кстати, помада должна быть ненавязчивых светлых тонов и полупрозрачная, похожая на блеск. Советы красоты в данном случае: тяжелое яркое декоративное средство на губах будет вносить диссонанс с нежным великолепием природы.


Но есть и средства, которые будут лишними на весеннем пикнике. Совершенно необязательно на маевку брать:


1. Духи и другие средства с содержанием натуральных эфирных масел. Этот как раз тот случай, когда натуральное - не есть хорошо. Натуральные аромамасла на солнце способны вызвать фотодерматит. Особенно небезопасно с этой точки зрения масла цитрусовых - лимонное, бергамотовое, апельсиновое, грейпфрутовое и так далее.


2. Яркие перламутровые тени, любые другие жирные средства. Будут растекаться и вообще смотреться вульгарно, особенно если на маевку оделись согласно всеобщему дресс-коду - в джинсы и маечку.

3. Водостойкая тушь. Если - о, героиня, - собираетесь лезть в воду,  не следует красить ресницы водостойкой тушью. Это всеобщее заблуждение, что она не потечет, если нырнуть в воду. На самом деле, визажисты считают: и водостойкая тушь может "поплыть" при купании. А вот снять ее с кожи (когда она оставит свои следы) будет более проблематично, нежели обычное декоративное средство для ресниц. Так что, если не хотите оставлять реснички ненакрашенными, лучше воспользоваться обычной тушью.


4. Яркая красная помада. Без обсуждения. Также будет оставлять повсюду красные следы. Да и поправлять такой макияж будет не очень удобно.


5. Лак для ногтей. Вообще делать заметный маникюр на маевку нет смысла. Лучше обойтись вообще без лака. А чтобы ногти выглядели аккуратно, обработать их полировкой.


Счастливого и незабываемого Вам отдыха на природе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий