Translate

суббота, 21 апреля 2012 г.

Пробники косметики: для чего они нужны

Пробники косметики: зачем они нужны? Помните анекдот о габровце, который шел завтракать на базар и пробовал поочередно то сыр, то масло? Подобным образом можно совершенно бесплатно пополнить свой арсенал средств по уходу за кожей, собирая тестеры. Ведь если "настрелять" хотя бы 10 пробников по 5 ml, получится полноценная упаковка крема!


Конечно, с чувством юмора у Вас все в порядке, и Вы догадались: начало - это шутка. И все же косметические сэмплы достойны того, чтобы говорить о них всерьез. Итак, пробники косметики: для чего они нужны.

Конечно, бегать по магазинам и выклянчивать пробники бесплатно - это не комильфо. Кому охота прослыть попрошайкой? А если серьезно, значение пробников нельзя недооценивать. Их обязательно нужно требовать перед покупкой нового косметического средства: будь то крем, гель или флюид. Особенно - если Вы склонны к аллергии или у Вас проблемная кожа. Ведь только с помощью мини-средства можно проверить, не вызывает ли крем негативных реакций и неприятных ощущений на кожных покровах. 

Более того - тест на аллергию нужно проводить, даже если ни разу в жизни не обращались к аллергологу. В мире существует множество веществ, с которыми мы можем столкнуться, только раскрыв новую тубу с кремом. Возможно, Вы еще просто-напросто не встречались со своим потенциальным аллергеном. А последствия от использования неапробированного средства  могут быть катастрофическими. Так, кожные покровы способны покрыться красными пятнами и даже волдырями, опухнуть, протестовать ощутимым зудом. Даже представить страшно, если испытание крема состоялось перед важной встречей или первым свиданием - и Вы, в надежде улучшить свой внешний вид, нанесли крем на все лицо... Лучше таких экспериментов не предпринимать.

Итак, пробники косметики нужны прежде всего для того, чтобы проверить, нет ли у Вас аллергической реакции. Тест на переносимость косметического средства проводится очень просто. На запястье или на кожу за ушами наносится немного косметического вещества. Если по инструкции его нужно смывать (например, это косметическая маска), его следует выдержать положенное время, а затем очистить кожу водой. Если средство смывать не обязательно, так и оставить на кожных покровах. И понаблюдать за реакцией. Все в порядке, ничего не беспокоит? Новоприобретением можно пользоваться. При появлении малейших подозрительных признаках - зуда, покраснений, сыпи, крем нужно отложить в сторону и передарить подруге. Пробу на аллергию следует проводить даже, если купили сразу большую упаковку крема. Но пробники косметики в этом случае намного удобнее. Если средство все-таки не подойдет, не будет досадно за впустую потраченные денежные средства. 

Причем от тестирования не освобождается даже гипоаллергенная косметика. Дело в том, что так она называется, потому что из нее исключены распространенные аллергены. Но где гарантия, что у Вас нет реакции на какое-нибудь безобидное масло ши? Более того, нужно помнить: крем -  не один ингредиент-единоличник. Это целая команда компонентов, объединенная одной формулой. Даже если на "чистое" вещество у Вас аллергии нет, отторжение может возникнуть при совокупности разных компонентов. Следует учитывать и эти тонкости. Вот для чего нужны пробники косметики!

Немаловажно испытывать кремы, если у Вас проблемная кожа - склонная к высыпаниям, либо чувствительная, либо слишком сухая. В этом случае пробники косметики понадобятся, чтобы Вы оценили свои ощущения от средства: не является ли оно слишком тяжелым для кожи, не оставляет ли ощущения сухости, стянутости. В этом случае крем из сэмпла нужно наносить на все лицо, причем желательно несколько раз, чтобы получить более точное представление о средстве. Объем пробника косметики это позволяет - им можно пользоваться до 5-7 раз. Однако его следует правильно хранить. 

Чтобы пробники косметики не растеклись по упаковке и не перепачкали полочки ванной, держать их следует в вертикальном положении, желательно поместив в банку. Воспользовавшись сэпмплом несколько раз, можно понять: подходит ли средство Вашей коже. А вот лечебного эффекта за такой промежуток времени не ждите. Он проявляется приблизительно через 2-3 недели после начала регулярного использования. Пробники косметики вряд ли дадут ответ на вопрос, насколько эффективно косметическое средство. (Разве что у Вас будет золотая гора сэмплов). Так что, если крем в целом Вам подходит, следует приобрести полноценную упаковку - баночку, тубу или флакон с дозатором.

Комментариев нет:

Отправить комментарий