Translate

суббота, 14 апреля 2012 г.

Красивые флаконы: дизайн и аромат

Flight of Fancy Anna Sui
" В человеке все должно быть прекрасно", - сей знаменитый чеховский принцип на полную катушку давно используют создатели духов. Внешнее оформление благоухающего шедевра в наше время считается такой же его неотъемлемой частью, как и внутреннее содержание - то есть сам аромат. Сегодня поговорю об интересных средствах парфюмерии, звучание которых оставило неизгладимое впечатление, а чудесные флаконы жаль выбрасывать.


Безусловно, в тройку моих фаворитов попал  Flight of Fancy от Anna Sui. Сам дизайн флакона навевает мысли о сказочной жар-птице, или птице счастья - правда, не синей, а желтой. Удачное сочетание цветов желтого и розового уже повышает настроение, даже до открытия крышки. Кстати, о ней. Она выполнена в виде все той же сказочной птицы - по всем признакам, напоминает вполне реалистичного павлина. Однако в отличие от земного собрата, пение которого нельзя назвать приятным, павлин от Anna Sui обладает очень даже интересным "ароматным голосом". В нем слышится яркая цитрусовая нота, которая настраивает на позитивный лад. Поэтому такими духами очень даже полезно душиться с утра, чтобы по-настоящему проснуться и ощущать себя быстрокрылой птицей, а не сонной тетерей. А также обрести оптимистичное настроение. Кстати, сам запах ненавязчивый и может вполне применяться в качестве дневных деловых духов.

И, конечно, нельзя не отметить коробку из под этого парфюма:
Коробка Flight of Fancy Anna Sui

 Все та же жар-птица на праздничном солнечном фоне в обрамлении оранжевых и розовых роз с голубыми листьями уводит в мир сказок и прекрасного настроения. 

Второй по порядку (но не по значению) - флакон Nina от Nina Ricci. Собственно, никто так эти духи не называет. Сей шедевр от знаменитой французской марки давно заслужил в народе название "яблоко".


Nina Ricci Nina

 Останавливаться подробнее на описании такого парфюма нет смысла. Этот аромат очень известен. Добавлю только, что в нем, действительно, слышатся нотки красного яблока. Но очень оригинальные, дополненные яркой цветочной композицией. Такой бестселлер парфюмерии также очень подходит для дневного применения. Однако и оформление, и сам аромат дают подсказку: он станет логичным дополнением образа, если выбрать одежду в красных тонах.

Третий из разделивших первое место в моем рейтинге самого удачного сочетания гармонии внешней и внутренней - это аромат Montana Mood. Совершенно неизвестный (или малоизвестный!) шедевр парфюмерии, который стал моим открытием. Вот как он выглядит:
Montana Mood

 Как видно, этот оригинальный флакон повторяет очертания кобры, где есть и ее грациозная красота и змеиное коварство. Впрочем, такое единство и борьба противоположностей нам, женщинам, весьма знакомо - ведь так? Фиолетово-сиреневые тона уже настраивают на романтический лад. Впрочем, покупала я эти духи не ради оформления. Мой отзыв: в нем отчетливо слышатся нотки полыни. Это удивительное степное благоухание, которое, к сожалению, нечасто используется в парфюмерии. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий