Translate

четверг, 12 апреля 2012 г.

Тональный крем и пудра: чем их наносить

Спонжи и пуховка: каждому свое!
Для безупречного макияжа важно не только качество выбранных средств: тонального крема или пудры. Имеет значение и то, чем они наносятся. Это может быть и кисточка из натурального материала или мягкая пуховка, и губчатый спонж, и даже обычный ватный диск. Оказывается, каждому из них свое место и время...


Действительно, средства макияжа можно наносить даже пальцами. Но это касается лишь тонального крема, причем очень легкого. Так, если под категорию "тональный" подвести модный BB-крем, нанесение этого спасателя кожи подушечками пальцев - то, что нужно. Естественно, руки перед наведением марафета нужно помыть. Но ежели декоративное средство для лица имеет тяжелую структуру, этот способ не очень годится. Наложить такой крем пальцами могут только суперпрофессиональные визажисты. В остальных случаях могут быть заметны неровности и прочие "линии стыка", которые придадут make-up неаккуратность. Но делать из мухи слона не стоит. Мастера макияжа давно учли нужды современных дам и создали:

1. Спонжи. Они могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными, и вообще заковыристой формы. Но следует обратить внимание на их структуру. Больше всего пригодятся губчатые мелкопористые спонжики. Ими очень даже просто накладывать на лицо тональный крем. Достаточно увлажнить спонж, капнуть на него немного декоративного средства и слегка смять в ладонях, чтобы краска хорошо распределилась по такой губке. Затем очень легкими касаниями наносить крем на кожу. Такой метод обеспечивает равномерное наложение тонального средства, даже довольно тяжелого. А вот для припудривания лица, на мой взгляд, спонжи не очень годятся. Скользят по лицу и не дают безукоризненного покрытия.


2. Пуховки. Это как раз то, что нужно для пудры! Особенно компактной - а именно такой тонирующий объект и пользуется нынче большей популярностью по сравнению с пудрой рассыпчатой. Единственный совет: нет надо пытаться давить на лицо. Смысл пуховки в том, что она обеспечивает мягкое и нетравмирующее нанесение такого средства на кожу. И все же для наложения тонального крема пуховка не очень подходит, поскольку описанный в предыдущем пункте фокус проделать довольно проблематично.


3. Кисточка. Не очень любимое мной подручное средство. Во-первых, даже самая мягкая и натуральное оставляет у меня на коже ощущение легких царапин. Во-вторых, ее не очень-то легко и просто мыть. Да и в моей косметичке - пудра компактная, а не "сыпучая". Но кисточка незаменима, если пользоваться рассыпчатой пудрой. Кстати, ее можно применять и в случае, когда лицо напудрено слишком щедро и необходимо аккуратно стряхнуть остатки.


4. Ватный диск. Пожалуй, самое гигиеничное из всех перечисленных средств, поскольку ватные диски одноразовые. Однако наносить и пудру и тональный крем ими на самом деле неудобно. И в том, и в другом варианте в макияже получаются погрешности. Но можно, во-первых, брать ватный диск с собой и поправлять им make-up в течение дня, когда слишком толстую пудру или пуховку нести не хочется. Также иногда допустим и такой способ нанесения пудри: очень густо припудриться с помощью ватного диска, а затем излишки снять кисточкой. 


Важно! Какой бы из названных помощников Вам не пришелся по душе. существует единое для всех правило: и кисточки, и спонжи, и пуховки нужно мыть, чтобы на них не скапливались бактерии. Причем в идеале их очистку необходимо проводить после каждого использования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий