Translate

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Макияж для выпускного бала: будь королевой!

Теперь ты понимаешь, что дискотеки и прочие вечеринки были лишь прелюдией. Впереди первый ответственный бал в твоей жизни - выпускной. Мой совет: не экономь на таком важном мероприятии и найди хорошего визажиста. Но если хочется проявить самостоятельность, хороший make-up можно выполнить и без помощи профессионала. В этой статье расскажу, как сделать красивый макияж для выпускного бала.

Шаг 1. Позаботься о чистоте кожи. Такое правило обязательно к исполнению, независимо от того, где будешь краситься - у мастера по визажу или дома. Не надейся, что дефекты можно замазать. На самом деле, даже опытные мастера визажа не всесильны: чем больше будет изъянов на коже, тем хуже в итоге получится make-up. Поэтому сделай все возможное, чтобы перед торжественным вечером на ней не вылезли прыщики и прочие огорчающие явления. Угри появляются по трем причинам. Это стрессы, неправильное питание и неграмотный уход за кожными покровами. Конечно, от волнений ты вряд ли сможешь защититься. Но два других "кита" - еда и забота о коже - вполне поддаются твоей дрессировке. Уже сейчас откажись от мучного, особенно от жирных кремов тортов и пирожных, жареного, копченого, острого. Все это наносит удар по печени, и, как следствие, приводит к образованию новых прыщиков. Вообще из сладостей предпочитай сухофрукты, мед, орешки. Это и вкусно, и полезно. Если у тебя проблемная кожа, обязательно посети дерматолога-косметолога и следуй его рекомендациям по уходу. Возможно, специалист назначит тебе лечебные мази. Средства со спиртом ведущие косметологи не рекомендуют. Однако если услышишь такой совет от подружки, пропусти его мимо ушей. Используй для очищения кожи лосьоны без спирта, но с содержанием веществ, которые контролируют выработку кожного сала. Это, например, экстракты гамаммелиса, крапивы компоненты других растений (будет написано на этикетке). Накануне торжества не проводи глубокую чистку. Она может вызывать покраснения, спровоцировать пятна на коже. От черных точек избавляйся с помощью предназначенных для этих целей фирменных косметических полосок. Или прибегай к проверенным временем средствам - скрабу из овсянных хлопьев, паровой чистке с помощью трав (последняя разрешена только, если у тебя нет красоты лица и близко расположенных сосудов). Есть и четвертая глубинная причина появления прыщей. Они выскакивают, когда мы чего-то боимся и пытаемся отгородиться от мира. Поэтому накануне выпускного выпиши на бумажке всех, кто тебе неприятен. Ответь на вопрос: почему эти люди вызывают у тебя антипатию, и как ты сможешь избежать с ними общения во время торжества. 


Также не лишне приобрести точечные косметические средства мгновенной помощи. Они подсушивают уже возникшие прыщики и препятствуют появлению этих неприятностей, если они только-только обозначились на горизонте кожи. Обычно эти наносятся спасатели прямо на проблемные места несколько раз в день.


Но если все эти меры не помогли, и прыщи все-таки появились, их придется прятать стикерами, маскирующими карандашами. Они не гарантируют идеального макияжа, но хорошо замазывают красноту, делать прыщики максимально не заметными. В эти средства обязательно должны входить лечебные компоненты.


Кстати, если у тебя от природы сухая кожа и ты не склонна к образованию прыщиков, не пытайся "усовершенствоваться" с помощью маминых кремов. Все активные (а тем более анти-эйджинговые!) средства в твоем юном возрасте нанесут кожным покровам вред. Для красоты кожи тебе достаточно отказаться от умывания мылом и перейти на очистку лица косметическим молочком, предназначенным для сухих кожных покровов. Можно пользоваться и особым лосьоном, адресованным именно твоему типу кожи.


Шаг 2. Определись со своим образом. Пока ты не выбрала наряд, нет смысла говорить о декоративной косметике. Традиционный портрет выпускницы - это девушка в легком воздушном платье нежных тонов. Ты можешь, конечно, надеть маленькое черное платье, и также быть неотразимой. Но таких нарядов ты еще наносишься. А через годы, листая выпускной альбом, тебе наверняка будет приятно видеть себя в образе романтической барышни. Тем более, что платья с пышной юбкой и подчеркнутой талией сейчас очень актуальны. А в светлом ты будешь хорошо выглядеть не только вечером, но и утром, встречая первый рассвет свой взрослой жизни.


Шаг 3. Платье выбрано? Теперь мы подошли к основному моменту статьи - визажу. Не оставляй все на последний день, и заранее потренируйся с созданием макияжа. Кстати, пробный make-up обычно назначается во всех солидных салонах красоты.


Прежде всего нужно учесть, что тебя будут фотографировать. Причем не просто много - а очень много раз. Посему позаботься о визаже, который будет хорошо смотреться на фотографии. Не используй много блестящих теней, подводок и других средств. Они дают на снимках блики. Присутствие перламутра в косметике для фотографирования допускается, но в очень небольшом количестве. Также следует помнить, что для цветных фото важно сочетание всех оттенков, а для черно-белых - четкость линии. Скорее всего, у тебя будут и те, и другие снимки. Поэтому подойди к вопросу гармонии очень взвешено: рисуй и четкие линии, и добивайся, чтобы все краски макияжа сочетались друг с другом.


Золотой стандарт любого макияжа - это ровный тон. Если у тебя жирная кожа, воспользуйся пудрой, желательно с антибактериальными компонентами. Если кожа сухая, лучше воспользоваться тональным кремом. При коже смешанного типа можно попытаться сочетать эти два средства: пудра для проблемной Т-зоны, крем - для сухих участков. Если не получится, лучше все-таки остановиться на пудре.


Необходимо наносить и румяна. Во-первых, без них ты будешь казаться бледной. Во-вторых, написано немало книг, как с помощью румян скорректировать форму лица. Если времени на освоение таких секретов нет, воспользуйся известным советом визажистов: щедро улыбнись и наноси румяна на выпуклые части щек. Но не переборщи. Много краски будет упрощать твой образ. Лучше наноси это средство косметики по чуть-чуть. А если перестаралась и румяна слишком заметны, сверху их можно слегка припудрить. 


Правило изысканного макияжа: делать акцент либо на глаза, либо на губы. На выпускном тебя могут фотографировать в разных ситуациях. И не всегда ты успеешь подправить "съевшуюся" помаду. Поэтому в данном случае лучше выделить глаза. В твоем возрасте ты можешь себе позволить экстравагантные цвета теней для век - фиолетовый, ярко-зеленый и даже розовый. Главное, чтобы они сочетались с твоим платьем и подчеркивали цвет твоих глаз. Самый эффектный макияж для выпускного бала, это когда наносится насколько теней. Но такая техника требует очень больших навыков. Ошибки и неровности не допускаются. Переход теней должен быть безупречным. Поэтому в домашних условиях, да еще в атмосфере предпраздничного аврала, стоит остановиться на моногамме - выбрать одни тени, а форму глаз подчеркнуть с помощью подводки. Если у тебя близко посажены глаза, нанеси на верхнее веко тени насыщенного темного цвета, если глаза посажены глубоко - наоборот, воспользуйся светлыми тенями. Для торжественного вечера можешь выбрать жидкую подводку или жирный кайяловый карандаш. Главное проводи ровную четкую линию. Но если остановилась на сухом карандаше, можешь использовать его свойство хорошо растушевываться. Такое средство вполне способно заменить тебе тени для век.


Перед выпускным торжеством модно наращивать ресницы с помощью пучков. (Они легко снимаются при демакияже). Однако выполняется это профессиональными визажистами, самостоятельно это сделать вряд ли получится. Если у тебя густые длинные ресницы, тебе достаточно подчеркнуть их обычной тушью для век. Для вечера стоит выбрать черную. Ресницам не хватает длины? Выбирай тушь удлиняющую. Если они не отличаются густотой, остановись на объемной. Главное: испытай средство в любых ситуациях. Тушь для ресниц обязана быть качественной, не осыпаться и не растекаться.


Последний штрих макияжа для выпускного - это визаж губ. Визажисты рекомендуют выпускницам не помаду, а матовый блеск. Его и наносить проще, и он не столь критично "съедается", как помада. Также для выпускного вечера губы желательно очертить специальным карандашом. Теперь о цвете. Если хочешь выглядеть старше, выбери темное средство. Твое желание - выглядеть такой же юной, как в жизни? Нужен светлый блеск для губ. В идеале это средство должно сочетаться и с цветом глаз, и с платьем. Но если такой гармонии добиться невозможно (например, у тебя яркие черные глаза, а ты предпочла светло-розовый наряд), сделай выбор в сторону сочетания с оттенком очей. То есть твой блеск для губ должен быть не светло-розовым и нежным, а очень ярким. По аналогии, если ты шатенка или блондинка с голубыми глазами, но выбрала яркое красное платье, остановись на блеске для губ сдержанного нежного оттенка.


Шаг 4. Итак, ты потренировалась (причем неоднократно), и на все сто процентов уверена: ты сделаешь достойный make-up. Осталось собрать косметичку, чтобы поправлять его во время вечера. Возьми с собой зеркальце, пудру или особые матирующие салфетки, которые убирают жирный блеск, но оставляют на месте тональное средство. Также обязательно понадобятся блеск для губ и... влажные салфетки для снятия макияжа - на случай, если тушь для ресниц все-таки подведет и с кожи придется смывать ее черные следы. И самое помни: лучшим средством макияжа и косметологи, и визажисты называют положительные эмоции. Поэтому не забудь положить в свою косметичку хорошее настроение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий