Translate

вторник, 27 марта 2012 г.

Цветная тушь: выбираем под цвет глаз

"Вы можете выбрать автомобиль любого цвета - при условии, если этот цвет будет черный", - такое правило Генри Форда как нельзя кстати подходит для туши для ресниц. Действительно, средство оттенка глубокой южной ночи делает взгляд особенно выразительным. И в то же время в солнечные дни хочется купаться в красках. Поэтому колер, отличный от черного, весьма уместен весной и летом. Главное - подобрать правильный оттенок.


Во-первых, вспомним что такое ресницы. Во всех отношениях - это особая рамка для глаз. А рамка (если говорить об оформлении картин!) не должна сливаться с основным полотном. Тоже самое касается и make-up. Первый постулат для тех, кто решил подчеркивать красоту взгляда цветной тушью - она ни в коем случае не должна совпадать с оттенком очей. 



Это значит: обладательницам карих глаз не подходит средство коричневое, зеленых - оттенка травы, голубых - колера неба, синих - синее, серых - серое. Но в то же время существуют и тона, которые украсят любую женщину, независимо от цвета ее "зеркал души". Они оттеняют все существующие в природе колера глаз. По мнению моего визажиста, это бордо, фиолет (темный) и баклажан. Если хочется приобрести отличную от черной тушь для ресниц, можно остановить выбор на одной из перечисленной радужной троицы - и точно не ошибетесь. Единственное, что нужно делать поправку на общую гамму макияжа - чтобы краска брасматика с ней гармонировала.

Обращать внимание стоит и на интенсивность краски. По большому счету, бледные тона идут только натуральным блондинкам с очень светлой кожей и светлыми глазами. Собственно, цветная тушь великолепный вариант именно для них: черная косметика на ресницах может делать их образ вульгарным. 

Тем не менее, черная тушь на очень блондинистых блондинках выглядит не так глупо, как светлая - на женщинах со смугловатым оттенком кожи. Во втором варианте "лучшие украшения век" будут казаться выгоревшими. Поэтому визажисты очень не любят светлую тушь. Изгоем может стать любая из них. Например, моя знакомая визажист весьма критикует светло-зеленую, салатовую. "Я не понимаю, зачем женщины носят на своих веках газоны", - смеется она. Мне она советует: если очень нравится эта гамма, останавливаться на насыщенной изумрудной. Это, по ее убеждению, единственное исключение из "партии зеленых", которое будет смотреться на ресницах достойно и благородно. 

Кстати, не по душе моему мастеру и бирюзовая палитра для ресничек. И это понятно: в таком цвете присутствует зеленый! Но все же, если в косметичке есть светлое средство декорации, избавляться от него преждевременно. И с очень блеклой краской можно поиграть, если скомбинировать ее с темной. Так, ресницы можно покрыть светлой тушью, а их кончики - черной. Этот make-up будет выглядеть очень даже интересно. Особенно хороша комбинация черного с коричневым. В макияже глаз создастся эффект норки.

И, конечно, нужно учитывать свой цветотип. Для контрастных женщин ("зима" и "осень") стоит выбирать яркие оттенки, для пастельных ("лето" и "весна") - приглушенные. Следить и за "градусом" гаммы. Холодные тона туши, по моему наблюдению, встречаются в магазинах чаще, чем теплые. Посему с не-черной тушью меньше проблем будет у женщин холодной гаммы - "зима", "лето". Дамам "осеннего" и "весеннего" типа лучше остановиться на теплых оттенках. Если рассматривать имеющееся на наших beauty-прилавках, выбор здесь невелик. И всем представительницам прекрасного пола подходят цвета нейтральные - серый, коричневый.

А теперь - конкретно для каждого цвета очей.

Для карих глаз:

темно-синяя, чернильная. Для экстравагантного образа можно попробовать ярко-синюю тушь. Я видела кареокую красавицу с таким макияжем - смотрелось бесподобно. Также подойдет насыщенно-бирюзовая, изумрудная. Если бы продавалась малиновая, насыщенно-розовая, кареглазые девушки также могли бы "примерить" ее на себя. Серая, голубая - с большой натяжкой: только в сочетании с черной.

Яркая синяя тушь для ресниц


Для зеленых глаз:

темно-коричневая, темно-синяя, темно-фиолетовая (с оттенком, близким к розовому), а также сиреневая, светло-коричневая, - но в союзе с черной. Может подойти и серая - но также, если "срифмовать" ее с черной.

Для серых, голубых глаз:

темно-зеленая (изумрудная), темно-коричневая, темно-фиолетовая (тон, приближенный к розовому); сиреневая, светло-коричневая - сочетая с черной. С большой осторожностью женщинам с серыми глазами можно попробовать голубую или синюю тушь, а с голубыми - серую. Но не подкрашивать кончики ресниц черным средством могут позволить себе только барышни с очень светлой кожей и от природы светло-золотистыми или пепельными локонами.

Для синих глаз:

Те же спектры радуги, что для серых, голубых очей. Но постараться выбрать по максимуму насыщенные цвета.

Также следует помнить о рекомендациях моего мастера по визажу, о которых я упоминала в начале сообщения: всем женщинам (и с зелеными, и с карими, и с серыми, и с голубыми и синими глазами) подойдут цвета баклажана, чернил и бордовый. 

Кстати, есть дамы с глазами, цвет которых может меняться. В зависимости от освещения быть то серо-зеленым, то серо-голубым и даже небесным. Им лучше остановиться на этой универсальной троице цветных тушей. Либо подбирать средство декорации, исходя их одежды или остального макияжа. К примеру, если нарядись в голубое, таким оттенком красить ресницы не стоит.

И конечно, не стоит забывать: изюминка цвета радуги должно быть уместной, подходящей к данной обстановке. Она шикарно будет смотреться во время прогулки по городу в солнечную погоду, на вечеринке. И, конечно, придаст образу романтичности и одновременно задорности, если собрались на свидание. Но тушь радужного спектра не подходит для деловых переговоров и вообще для офиса (исключение: если у Вас на работе приветствуется не устанавливающий рамок в одежде стиль casual). Для делового make-up уместны такие решения: серый, коричневый. И, конечно, черный! Впрочем, с оды такому средству визажа я и начала свою запись...

Советы по подбору цветной туши я подготовила на основании беседы с визажистом Ириной Курилко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий