Translate

среда, 21 марта 2012 г.

Блеск для губ: секреты нанесения и виды

"Ты что, вколола ботокс?" - хором встретили меня коллеги, когда я пришла в офис. А фокус был в том, что я нанесла новый блеск для губ, предназначенный для увеличения объема. И хотя на величину уст я, в общем-то, не жалуюсь, бросив взгляд в зеркало, заметила: они в самом деле стали еще больше! В этом посте расскажу о видах таких косметических средств и том, как добиться с ними губной гармонии.


Для внушительной величины

Собственно, на декоративном помощнике может и не быть заманчивой отметки "Для объема". Но о том, что с Вашим мнением теперь будут считаться и буквально заглядывать Вам в рот, можно догадаться, взглянув на само средство. Визуально увеличивают объем губ блески с мерцающими частицами - например, с перламутром. Возникает оптический обман: свет, попадая на уста, накрашенные таким средством, делает их больше. Особенно хорошо "возводят в квадрат" светлые блески - к примеру, розовый, светло-кораловый, нежно-сиреневый. Если цветотип позволяет (Вы принадлежите к женщинам холодной колористической палитры - "лето" или "зима") стоит предпочесть косметику холодных тонов. Ледяные оттенки увеличивают больше, чем теплые: с такими косметическими чудесами губки будут казаться еще объемнее. 


Но есть блески, которые также превосходно увеличивают уста - однако уже другим способом. Они могут не иметь мерцания и вообще быть прозрачными. Но зато содержат особые вещества, стимулирующие приток крови к коже губ. В результате их цвет становится более насыщенным - и они выглядят значительно больше. На мой взгляд, эти средства, действительно, выполняют свое предназначение более честным способом. Ведь они не просто обеспечивают оптический эффект, находясь на устах, но и некоторое время поддерживают объем наших чудесных украшений, даже когда косметика на них полностью отсутствует.


Для сдержанного макияжа, акцента на "зеркало души"


Давно известны матовые блески. Их часто вводят в палитру для макияжа, где есть и тени, и румяна, и средства для уст. Они, как правило, зрительно не увеличивают объем, но дают другой немаловажный эффект. Во-первых, позволяют сделать элегантный деловой make-up, в котором вызов неуместен. Во-вторых, помогают добиться гармонии, если цель нанесения декоративной косметики - сделать акцент на глаза. Блеск в этом случае лучше помады того же оттенка. Он ложится более деликатно и не отвлекает внимания от взгляда.


Для нежности и юности


Существуют и блески, позволяющие визуально сбросить несколько лет. Это прозрачные средства, создающие едва заметный оттенок и эффект их увлажненности. С такими предметами декорации можно создать иллюзию почти детской непосредственности и милой наивности. Главное сочетать их с не вызывающими тенями для век и нежным оттенком пудры или тонального крема. Я эти блески обожаю: их можно наносить небрежно, хорошо заступая за край, и все равно получится хорошо.


Секреты нанесения блеска


Существуют средства в тюбиках, которые можно накладывать пальцем. И есть украшатели губ с аппликаторами. Лично для меня предпочтительнее вторые - ими удобнее делать макияж. Как же наносить блеск? Элементарно: он накладывается на губы и аккуратно растушевывается. Можно предварительно очертить контур карандашом, а можно обойтись и без этого. Для того, чтобы этот декоратор быстро не смылся со своего места дислокации, есть вариант поступить по-старинке: припудрить губы. Но в таком случае make-up получится более грубым. Существует и другая хитрость нанесения: в качестве цветовой подложки, нужно "пройтись" по губам косметическим карандашом. На нежности образа это не отразится. А если выбрать другой тон, можно получить в итоге получить и оригинальный оттенок на устах. Но какой бы способ не избрали, на мой взгляд, это средство более  простое в применении, нежели губная помада.


Кстати, я Вас не шокирую, если признаюсь: частенько накладываю свой блеск для губ, даже не глядя в зеркало? И при этом не получается никаких неровностей - какие непременно возникли бы при пользовании обычной помадой...