Translate

четверг, 15 марта 2012 г.

Как рисовать веснушки: макияж в стиле кантри

Как рисовать веснушки. "А зачем?" - спросите Вы. Ведь веснушки, они же конопушки, считаются дефектами кожи, от которых барышни стремятся избавиться всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Между тем, по мнению визажистов, эти солнечные точки придают лицу задорный вид и вписываются в концепцию популярного тренда натуральности.
К тому же не за горами - вылазки на природу. А среди деревьев и близ реки "деревенский" макияж с аккуратно нарисованными веснушками будет смотреться свежо и органично. Кроме того, фотографы, похоже, пытаются освободить обладателей солнечных пятнышек от комплексов.

Плюс подсознательно эти точечки повышают настроение и внутренне омолаживают - ведь возвращают в пору детства. Помните, как лет в 8-9 Вы хвастались перед своими подружками отметинами солнца? А те женщины, кожа которых не склонна к образованию такой пигментации, смогут попробовать себя в новом имидже - сделав сей задорный макияж. 

Как рисовать веснушки?

Покройте кожу тональным кремом. (Это средство маскирует естественные отметины солнца у тех, кому их подарила Природа - поэтому после такого этапа декорации без рисования конопушек не обойтись). Затем нанесите сверху небольшой слой пудры, поскольку у меня кожа жирного типа и я знаю, что с тональным кремом она будет блестеть. Те, у кого кожа сухая могут крем не наносить. Я беру обычный карандаш для глаз коричневого цвета. (Важно подобрать оттенок, подходящий Вашему цветотипу). В зависимости от эффекта, который хочу получить, я либо хорошо оттачиваю карандаш, либо, наоборот, провожу им по бумаге - дабы убрать остроту. Если хочу едва заметные аккуратные точки - карандаш обязан быть острым. Если желаю, что веснушки выглядели покрупнее - карандаш, конечно же, должен быть тупым. Далее расставляю точки на деках и немного на носу.

Как рисовать веснушки, если нет подходящего карандаша? В это случае можно воспользоваться тенями для век + зубочисткой или ватной палочкой. Но этот способ требует сноровки - чтобы, по-первых, не травмировать кожу, а, во-вторых, рисунок получился аккуратным. Поэтому лучше все-таки остановиться на карандаше.

Готово!

Кстати, этот макияж не предполагает ничего вызывающего. Поэтому отказываемся от ярких теней и губной помады. На веки лучше наносить тени нейтральные или не применять их вовсе. А губы лучше покрыть не помадой, а блеском.