Translate

понедельник, 12 марта 2012 г.

Маска из бананов: просто и полезно

Моя любимая маска - это маска из бананов. Во многом потому, что делается она на удивление просто. А еще этот фрукт обладает очень удобной консистенцией - косметические средства из него не растекаются по коже, как многие другие маски для лица. Этого помощника по уходу за кожей советуют многие косметологи.
 
Они считают, что банан - отличный способ поддержать хороший вид наших драгоценных покровов. Ведь в таких дарах природы очень много аскорбиновой кислоты, особенно необходимой в период весенних авитаминозов.

Банан: сделаю маску. А излишки я съем!

Делаю я маску так. Беру фрукт - причем особой зрелости. Как по мне, идеален для маски спелый банан - когда он становится особенно мягким и даже покрытым чем-то вроде слизи. Вот эта полувязкая масса, по моему опыту, лучше всего и держится на коже. 

Однако свою кожу нужно любить. В смысле не накладывать на нее отходы с темными пятнами. Такие темные места на банане - признак разложения (простите за негламурное слово - гнили). Я эти сомнительные пятна обрезаю и выбрасываю их в мусорное ведро. 

Ту часть банана, которая меня устраивает, я разминаю вилкой. Как известно, от металла разрушаются витамины. Поэтому я беру пластиковый предмет сервировки. Если банан мягкий, пластиковая вилка не ломается. Также делаю все в эмалированной миске (могу взять и фарфоровую тарелку) - главное, чтобы не было металла.

Полученную массу накладываю на лицо на 15-20 минут, а затем снимаю ватными дисками и умываюсь теплой водой. А потом, как и после любой маски, наношу на кожу питательный крем. Поскольку у меня кожа жирного типа, иногда в мякоть фрукта добавляю немного лимонного сока. Если кожа сухая, косметологи советуют подмешивать в маски из бананов желток и мед (в соотношении на мякоть 1 банана 1 желток и 1 ст.л меда). 

После нанесения этого средства кожа становится на удивление мягкой и наполнена свежестью.


В следующем сообщении расскажу, почему я так долго и упорно охочусь за витаминами весной.